









- 주재료 : 닭안심 400g, 감자, 피클, 감자말이 새우 3개
- 부재료 : 양배추, 새송이버섯 (미니), 당근,?매실삼주 ( 또는 청주 )
각종 소스 ( 돈가스소스, 머스터드소스, 케찹, 마요네즈 ), 소금, 후추,
튀김옷 ( 밀가루, 빵가루, 계란 )



시댁에서 가져온 고구마맛 감자가 오늘 요리의 포인트 !!
어머니께서 분명 감자라고 주셨는데 집에와서 보니
크기도 색깔도 고구마의 탈을 쓰고 있는지라...
반신반의하며 삶았는데 그 빛깔이 노랗고 맛은 고구마맛이 나는 감자라네~
생전 첨 본 요것이 신품종이란다~
아직 마트에는 안보이던데... 여튼 맛 하나는 기가 막히는 감자일쎄~ ㅎㅎ
이 품종을 알고 계신분들은? 이것으로로 요리하시구요~
다른분들은 고구마와 감자 1:1 의 양으로 해서 요리하시면 좋을 듯 하네요~ ^^
- 미리준비하기
- 닭안심은 얇게 저민 후 소금, 후추, 매실삼주에 30분 정도 재워두세요~
청주나 김빠진 소주?사용하셔도 된답니다~
감자는 삶아서 따뜻할때 으개기. 색깔이 정말 노랗죠?
다진 피클 넣고 함께 골고루 섞어주세요~
저민 닭안심을 넓게 편 후 그위에 감자와 피클 석은 것을 적당히 얹어주세요~
닭안심 싸이즈보다 조금 작게 펴 바르시구요 ^^
그 위에 닭안심 다른 한 장을 덮어주세요~
노란 감자속에 피클 다진것들이 섞여서 드실때 맛이 참 조아요 !!
바빠서 튀기는 과정은 사진 생략했구요~
닭안심 -> 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루 순으로 튀김옷 입힌 후 기름에 튀겨 주세요~
감자말이 새우도 함께 튀기구요~
샐러드와 가니쉬 함께 볼까요?
- 샐러드 : 양배추는 채썰고 그 위에 짜투리 닭안심 튀겨 얹기
- 가니쉬 : 미니새송이, 당근은 데친 후 달군팬에 버터넣고 볶다가 소금, 후추 간하기
좋아하는 샐러드 소스와 각종 돈까스소스 및 머스터드 소스 뿌려서 드시면 좋아요~
닭안심 속에 숨어있는 피클포테이토의 부드러운 맛이 정말 끝내 준답니다~
임산부 칭구는 요고 한 접시 다 먹고 꼬마 피자도 먹고 ㅎㅎ
그의 남편은 곱배기로 준비 !!
이슬이네 포테이토 닭안심 스테이크 먹고
다음날부터 속 울렁증이 없어졌다는 산모의 소식이 전해졌답니다~
그래서 더더욱 보람된 하루 ^^


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