우리 가족은 해물 요리를 참 좋아해요~
옆지기는 육류보단 야채를 좋아하고, 전 육류를 좋아하고, ( 쪼매 티격태격 @.@ ;; )
하지만 두 사람의 우선순위는 해산물 요리랍니다~
제가 최근에 만든 요리중에 정말 맛난 요리라는 생각이 들어요. ㅋㅋ
낼은 3월 첫날이고, 공휴일 이네요~
온가족이 함께 모여 맛난 요리 한 번 해 드세요~
* 재 료 *
오징어 몸통 1마리, 불린 해삼, 죽순 1개, 칵테일새우 6~10 마리, 홍합 50g, 불린표고 2개, 청경채,
소금, 대파, 생강, 마늘, 식용유, 청주, 물녹말
( 해산물은 원하시는 종류와 양만큼 넣으시면 됩니다^^ )
소스 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 치킨베이스 1작은술, 후추, 참기름, 육수 1컵
* 요 리 하 기 *
1. 오징어- 내장제거 후 배 안쪽에 칼집을 넣어 한 입 크기로 썰어둔다.
( 칼집은 대각선으로 촘촘히 넣어주셔야 요리후에 예쁜모양이 되요 ^^)
2. 표고, 해삼은 채썰고 청경채, 당근, 죽순도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
죽순은 끓는 물에 데쳐서 사용하세요~
3. 야채는 끓는물에 데치고 청주를 넣은 물에 해물도 데쳐둔다.
4. 팬에 기름 두르고 대파, 생강, 마늘채 썬 것을 넣고 향을 우린 후
해물과 야채를 넣고 육수를 부어 걸쭉하게 끓인다.
한소큼 끓으면 물녹말로 농도를 맞추세요 ^^
5. 마지막에 참기름을 두르고 그릇에 담아내세요 ^^
중국요리는 센불에서 재빨리 조리해야 된답니다.
음~ 다시 봐도 군침이 돌아요 ...
식사로 하실땐 밥 또는 중국요리 몇 가지랑 함께 내시구요
아님 술안주로도 참 좋죠~
어젠 화이트와인과 한 잔 했는데 와인향이 넘 좋았어요 ^^
햇살이 참으로 따스합니다~
거실까지 빛이 들어오네요 ***
3월도 행복하게 시작하세요 ^^
* 펌 하실때 발자국 남겨주세요 ^^ *
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