주말이면 늘 바쁘네요~
성당일에 친정, 시댁 행사로 휴일 완전 반납이요~
토욜 교리까지 마치고 오면 저는 완전 파김치랍니다...
그래도 남편과 함께 밥 한그릇 여유있게 할 수 있는날이 주말뿐이니
저도 부지런히 주방을 돌려야합니다~ ^^
술안주로 레시피를 개발했다가
이래저래 시간이 안되어 점심 반찬(?)으로 남편과 함께 먹었어요~
먹는 내내 맥주 한 잔... 에궁... 아쉽네...
그래도
입이 즐거워지는 시간~
남편과 함께라서 즐거워지는 시간~
호호~ 주말엔 요고 어때요?
매콤한 치킨과 소스가 어우러져 매콤달콤 깔끔한 맛~
저는 이런거 조아하거든요 ^^
남편도 맛있다고 하는 바람에 부지런히 입속으로 대령하느라
이슬 먹는내내 손도 바빴답니다~ ^0^
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
닭가슴살 200g, 피망 1/2 개, 목이버섯, 양파 1/2 개, 오이 1/2개, 당근. 브로콜리 1/2, 고추기름
- 소스 : 닭육수 1컵 ( 또는 생수 + 치킨스톡 1/2큰술 ), 다진마늘 1 큰술, 케찹 6큰술, 홍고추 1개,
핫소스 1큰술 , 물녹말
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 미리 준비하기
-모든 야채는 한 입 크기로 썰어 준비하세요~ ( 사진 참고 )
브로콜리는 미리 살짝 데쳐 놓으세요 !!
- 닭안심은 한 입 크기로 토막내어 허브솔트, 후추, 카레가루, 참기름, 청주 로 밑간하세요
카레가루가 매콤한 맛을 더해 준답니다~ ( 1큰술 ~ 취향대로 조절 ^^ )
달군 팬에 익혀주세요~
가슴살이라 살찔 염려 붙들어 매시구요 ^^
요리하는 동안은 살 걱정은 오우~ nono~~~ 즐거운 맘으로 !!
다 익은 닭은 접시에서 잠시 대기하시공~~~
팬에 올리브유나 포도씨유 두르고 홍고추 볶다가
고추기름 두르고 딱딱한 순서대로 모든 야채를 볶아주세요~
소금, 후추 뿌려가며 살짝 간하시구요 ^^
준비된 소스 재료를 붓고 한소큼 끓여주세요~
육수는 뜨겁게 준비해 두셔야 합니다~
안그럼 익히는 시간이 너무 길어져서 야채가 흐느적흐느적...
한소큼 끓으면 곧장 물녹말 넣고 농도를 조절해 주세요~
이 정도로 농도를 맞춰주시면 굿 !!
익힌 닭도 풍덩 넣고 소스랑 골고루 버무려 주세요~
젤루 좋아하는 접시에 담고 통깨 솔솔~ 뿌려주공~
그리공... 맛있게 냠냠 ^0^
둘이서 냠냠 ^0^
밑간이 제대로 되었어요~
매콤한 닭가슴살~ 역시나 맛있어요 !!
닭 가슴살위에 야채 골고루 올려 남편 입속으로 바쁘게 출동~~~ 후훗~~
( 남편이 싫어하는 브로콜리도 닭과 함께 입속으로 슝 =3=3 )
남편한테 뭔가 하나 해준 것 같아 뿌듯한 주말이예요 ^^
요넘 맥주랑 제대로 먹었으면 기분도 몽롱한게 더 좋을 뻔 했나요? ㅎㅎ
이웃님들~~~
연말에 사랑하는 사람과 함께
오붓한 시간 가져보세요 !!
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