요리/술안주

[스크랩] 토욜 오후에 입이 즐거운 - 매콤한 닭가슴살 & 야채볶음 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:16

 

 

주말이면 늘 바쁘네요~

성당일에 친정, 시댁 행사로 휴일 완전 반납이요~

토욜 교리까지 마치고 오면 저는 완전 파김치랍니다...

그래도 남편과 함께 밥 한그릇 여유있게 할 수 있는날이 주말뿐이니

저도 부지런히 주방을 돌려야합니다~ ^^

 

술안주로 레시피를 개발했다가

이래저래 시간이 안되어 점심 반찬(?)으로 남편과 함께 먹었어요~

먹는 내내 맥주 한 잔... 에궁... 아쉽네...

그래도

입이 즐거워지는 시간~

남편과 함께라서 즐거워지는 시간~

호호~  주말엔 요고 어때요?

 

매콤한 치킨과 소스가 어우러져 매콤달콤 깔끔한 맛~

저는 이런거 조아하거든요 ^^

남편도 맛있다고 하는 바람에 부지런히 입속으로 대령하느라

이슬 먹는내내 손도 바빴답니다~ ^0^

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++    재    료    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

닭가슴살 200g,  피망 1/2 개, 목이버섯, 양파 1/2 개, 오이 1/2개, 당근. 브로콜리 1/2, 고추기름

 

- 소스 : 닭육수 1컵 ( 또는 생수 + 치킨스톡 1/2큰술 ), 다진마늘 1 큰술, 케찹 6큰술, 홍고추 1개,

            핫소스 1큰술 , 물녹말

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++   요   리   하   기   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

- 미리 준비하기

-모든 야채는 한 입 크기로 썰어 준비하세요~ ( 사진 참고 )

  브로콜리는 미리 살짝 데쳐 놓으세요 !!

 

- 닭안심은 한 입 크기로 토막내어 허브솔트, 후추, 카레가루, 참기름, 청주 로 밑간하세요

  카레가루가 매콤한 맛을 더해 준답니다~  ( 1큰술 ~ 취향대로 조절 ^^ )

 

 

달군 팬에 익혀주세요~

 

 

가슴살이라 살찔 염려 붙들어 매시구요 ^^

요리하는 동안은 살 걱정은  오우~ nono~~~ 즐거운 맘으로 !!

다 익은 닭은 접시에서 잠시 대기하시공~~~

 

 

팬에 올리브유나 포도씨유 두르고 홍고추 볶다가

고추기름 두르고 딱딱한 순서대로 모든 야채를 볶아주세요~

소금, 후추 뿌려가며 살짝 간하시구요 ^^

 

 

준비된 소스 재료를 붓고  한소큼 끓여주세요~

육수는 뜨겁게 준비해 두셔야 합니다~ 

안그럼 익히는 시간이 너무 길어져서 야채가 흐느적흐느적... 

 

 

한소큼 끓으면 곧장 물녹말 넣고 농도를 조절해 주세요~

 

 

이 정도로 농도를 맞춰주시면 굿 !!

 

 

익힌 닭도 풍덩 넣고 소스랑 골고루 버무려 주세요~

 

 

젤루 좋아하는 접시에 담고 통깨 솔솔~ 뿌려주공~

그리공... 맛있게 냠냠  ^0^

둘이서 냠냠  ^0^

 

 

밑간이 제대로 되었어요~

매콤한 닭가슴살~  역시나 맛있어요 !!

 

 

닭 가슴살위에 야채 골고루 올려 남편 입속으로 바쁘게 출동~~~ 후훗~~

( 남편이 싫어하는 브로콜리도 닭과 함께 입속으로 슝 =3=3  )

남편한테 뭔가 하나 해준 것 같아 뿌듯한 주말이예요 ^^

 

 

요넘 맥주랑 제대로 먹었으면 기분도 몽롱한게 더 좋을 뻔 했나요? ㅎㅎ

 

이웃님들~~~

연말에 사랑하는 사람과 함께

오붓한 시간  가져보세요 !!

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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