간단버전으로 만든 샌드위치.
냉장고 속 재료 몽땅 털어서~ 후다닥 만들어 한 입에 쏘옥!!!
바쁠때 우유랑 먹고 나가기 좋더라구요^^ 배도 든든하구요~
* 재 료 *
감자 작은 것 6개, 옥수수 통조림 1/2 캔, 마요네즈,
소금, 설탕, 매실원액, 샌드위치용 식빵, 치즈, 딸기쨈
* 요 리 하 기 *
1. 감자는 소금 약간 넣고 삶아 으개어 주고
2. 옥수수 통조림은 물기제거 후 다지세요.
3. 볼에 1과 2 를 넣고 소금, 설탕 약간씩 매실 원액 2큰술 넣고 버무리기
( 설탕대신 매실즙을 사용하는게 몸에 더 좋을 것 같아서요 ^^ )
4. 빵 한장은 3을 바르고, 나머지 한장은 딸기쨈 바르고, 그 사이에 치즈 한 장~
그리고 둘이 꼭 만나게 붙여주세요~
( 어린이용 앙팡 치즈 사용했는데 그냥 치즈보다 덜 느끼하고 담백하고 쫄깃해서 좋더라구요~)
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 빵.쿠키.케�' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찍는 재미가 솔~솔~ - 쇼트브래드 쿠키 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 호두와 완두콩을 놓은 - 녹차향 쿠키- (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 발렌타인 초콜렛 만들기 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 담백, NO 느끼한 - 콤비네이션피자 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 동생을 위해 준비한 - 호두 초코칩 쿠키 - (0) | 2008.04.24 |