요리/반찬,구이류

[스크랩] 새송이 명품반찬으로 만들기

이쁜릴리 2008. 9. 25. 11:47

 

 

...새송이 자주 드시죠? 새송이는 영양도 좋지만..사실 식감은 좋은데..맛이 딱~좋다고는 전 ..ㅎ

...그래서 더 맛있고 풍미도 있는 반찬으로 만들었어요

...귀한분이 오시거나 특별한 날 만들면 좋고요.......그냥도 만들어 한번 드셔 보세요

...식감, 맛 다 만족하실 거에요^^

 

........자 ......  만들어요^^

 

........재료

  1. 소고기230g.새송이5개~7개.계란1~2개.밀가루3큰술,데친부추약간

  2. 고기양념: 양파1/3.대파1/4.마늘2개.키위반개.후추약간.설탕반작은술.간장1큰술.

                   청주1큰술.참기름1작은술.허브솔트(소금)1작은술

 

 

 

 ......우선.....재료,야채를 믹서기에 갈아주세요( 양파.마늘.대파.키위)

......고기에 갈은 양념장2큰술 정도와 그외 양념재료를 넣어서 잘 비벼주세요

 

 

.....새송이를 잘라주시고 밀가루와 계란물을 준비( 소금2/3작은술 넣어주세요 )

.....새송이에도 아주살짝 소금 뿌리기~

 

 

.....순서: 새송이1개를  밀가루_ 계란물- 양념고기 - 나머지 양송이도 밀가루- 계란물

            

 

 

....기름을 두르고 약불에 부쳐주세요..그리고 뒤집어서 고기를 살짝 구워주세요

....다시 앞으로 고기가 나오고 나머지 새송이를 덮어서 앞뒤로 다시 구워 주세요

....다 구워주면 반으로 잘라주고 데친 부추로 묶어주세요

 

 

 

 .....자 이렇게 반으로 잘라서 데친부추로 묶으세요

......이대로 드셔도 되지만 시각을 더해서 홍고추로 마무리 하세요

......더 깊은 맛을 원하시면 잣가루를 뿌리면 더 좋아요^^

 

 

...자~ 그럼 명품 새송이 반찬 완성~~~~~~`

 

 

.....고소한 향이 일단 식욕을 자극해요^^

 

 

....새송이 안에 고기는 생각만 해도 넘 좋아요....불고기맛!!

 

 

.....새송이 샌드위치라고 해도 되겠어요^^

 

 

.....먹으면....음.....깊은 맛과 고급스런 식감과  ......귀한분이 생각나는.......^^

 

 

 

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출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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