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[스크랩] 초간단영양죽 조개밥죽

이쁜릴리 2008. 12. 24. 18:34

 

 

<<조개밥죽>>

 

초간단!! 스피드하게 만들수있는 영양죽. 조개밥죽 입니다

남은 밥이랑, 얼린 조갯살 요 두녀석이 만나 담백한 조개죽이 되었어요

 소고기나, 자투리 야채들로도 응용가능한 메뉴라 더 좋아요♡

명절날, 친척들이 모이면 밤늦게까지 둘러앉아서

이야기도 하고~ 윷놀이도 하고~ 화투도 치고~ ^_^;;

그럴때 간식 먹잖아요. 근데 내놓을만한게 과일이나, 전, 튀김

낮에 계속먹던 것들. 게다가 기름지고 무거운 음식들이라 야밤에 먹기엔 좀 그래요

그럴때, 밥통에 있는 밥으로 초간단 영양죽을 한그릇 뚝딱 만들어 내어보세요

 단백하고, 부담없는 조개밥죽 센스있다고 칭찬 받으실꺼예요 ^_^

아래에 적흰 분량데로 만들면 어른3명 분량정도 된답니다

 

 

 

3. 밥한공기와 물1컵반을 믹서기에 넣고 갈아줍니다

씹는맛을 많이 느끼시고 싶으신 분들은 살짝만, 많이 갈수록 미음처럼 만들어져요  

 

 

4. 팬에 참기름1큰술과 다진 조갯살을 넣고 볶아주고 거의 다 익어갈때쯤

비린내를 날려주기 위해 청주1큰술을 넣고 다 익을때까지 볶아줍니다

 

 

5. 조개살이 다 볶아졌으면 믹서기에 갈아둔 밥을 넣고, 물한컵을 더 넣고

눌러붙지 않도록 저어주면서 끓여줍니다

 

 

6. 죽이 거의 다 퍼져서 완성되어 가면 다진파3큰술과 소금반작은술을 넣고 파가 다 익을때까지 끓여주면 되요

 

7. 원하시는 죽의 농도가 될때까지 끓여줍니다

 

 

8. 나머지간은 간장을 곁들여 내어서 개인취향에 맞게 맞춰서 드시게끔 하면 되구요

장아찌나, 국물김치를 곁들여 내어도 좋아요

통깨 솔솔 뿌려주고, 참기름 살짝 위에 몇방울 뿌려주고~

 

초간단 영양죽 조개밥죽

완성입니다

맛있게 드세요 ^_^/~

 

 

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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