


바지락두반장볶음~♡







바지락0.5kg, 다진파반개, 다진마늘1큰술, 통깨1작은술
양념장 - 두반장1큰술, 굴소스1큰술, 고추가루2큰술,맛술2큰술, 올리고당반큰술, 간장반큰술



요즘 제 블로그에 들리셔서
남편에게 해주고 싶어서 퍼간다 라는 글을 남기시는 분들이 종종계세요
싱글인 저는 얼마나 부러운지 ㅠㅠ
저는 아직 미혼이지만,,
결혼을 하게되면 꼭 해보고 싶은게 있어요.
다음날이 만약 휴일이라면, 저녁늦게까지 dvd빌려보고,
좋아하는 음악들으면서 맛있는 안주만들어,
가볍게 맥주나 와인한잔 마시면서 그렇게 행복한 저녁시간을 보내보는거,,
그게 참 해보고 싶어요.
그렇게 시간을 보내게 될때,
미래의 남편에게 꼭 만들어 주고싶은 안주 메뉴예요.
누가 될진 모르지만,, 아무튼요 ^^ ㅎㅎㅎ
만드는 시간은 30분안이고, 재료비도 다해도 3000원 정도이고 빠르고 싸고, 맛있고.,,,,
암튼 괜찮은 메뉴예요*^^*
1. 바지락은 해감시켜서 깨끗이 씻어, 끓는물에 삶아주세요
너무 오래는 말구요, 조개가 입을 벌릴때 까지요.
( 너무 오래 삶으면 조개가 질겨져요.)
2. 다 삶겨진 조개는 국물을 아주 조금만 남기고 따로 놔주세요.
3. 위에 양념장재료를 모두 넣고 양념장 만들어주세요
4. 파는 잘게 다져주세요
5. 팬에 식용류2큰술을 두르고, 다진파와 다진마늘한큰술을 넣고 향이 나도록 먼저 볶아주세요.
마늘이 하얗게 변할때 까지요,.
6. 파와 마늘이 다 볶아지면 삶아논 바지락과 양념장을 넣고 양념장이 골고루 잘 섞이도록 버무려섞어주세요. 바지락 사이사이 양념장이 잘 베이도록 열심히 섞어주세요~*^^*
7. 다 볶아진 바지락을 그릇에 옮겨담고 위에 통깨1작은술을 솔솔~ 뿌려주시면
완성입니다*^^*
맛있게 드세요~~~



*** 맛술 꼭 넣어주세요 비린내 없어지도록요 ***
*** 홍합을 똑같은 방법으로 만들어도 괜찮아요 ***
*** 밥반찬으로도 괜찮지만 맥주안주로도 훌륭해요*^^* ***

'요리 > 술안주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마파두부완자 - 술안주로도, 한끼식사로도 훌륭해요 (0) | 2008.12.26 |
---|---|
[스크랩] 시원한맥주와 환상궁합 골뱅이무침 (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 어묵탕에 우동~!!!♡ (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 최고의 술안주 닭발볶음 (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 콩나물과메밀국수를곁들였어요 <한치야채볶음> (0) | 2008.12.24 |