요리팁
소세지는 마트에 파는 수제소세지를 사용하시는게 더 맛있답니다.
수입소세지는 우리 입맛에는 약간 짠맛이 있으나
특유의 허브향이 강해 맛있으므로 취향에 따라 고르세요.
1. 양파와 양배추는 작게 썰어서 준비하고 소세지는 칼집을 내어준다
2. 올리브유를 두룬 팬에 양파와 양배추를 센불에서 5분정도 색이 날정도로 볶다가
소금과 허브믹스, 후추를 뿌려 완성한다.
3. 소세지는 그릴이나 팬에 구워주고 볶은 야채는 식혀서 준비한다.
4. 핫도그용 빵을 펼쳐 한쪽에 마요네즈를 두툼히 발라 200도정도 예열한 오븐에 살짝 구워준다.
(빵은 그냥 팬에 구워서 마요네즈를 발라도 괜찮고
마요네즈에 다진 피클과 허브를 믹스해서 발라도 맛있다)
5. 구운 빵에 양상추와 양파슬라이스를 올린다.
6. 볶은 야채와 피클, 소세지를 올려서 머스타드 소스를 뿌려준다.
7. 취향에 따라 케찹을 뿌려 완성한다
아메리칸 핫도그는 별거없이
푸짐하고 투박하게 먹는 느낌이 들곤한답니다.
어릴때부터 보던
미국영화엔 항상
기름져보이는 아저씨들이 한손 가득 우적우적 먹어대는 그 핫도그가
참 먹고싶어해서 멍하니 봤다는 기억이 심함^^
바베큐파티 하러 가실때
아니면 집 앞마당에서라도 하실때
아주 괜찮아요.
삽겹살먹으려고 구운 야채와 함께
상추 좀 넣어주고
소세지구워서 빵사이에 끼어서 머스타드와 케찹 듬뿍뿌려먹으면 ㅎㅎ
야구장, 축구장 가실때도 강추하는 핫도그입니다.
http://blog.daum.net/woosookitchen
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 우슈 원글보기
메모 :
'요리 > 샌드위치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 핫도그, 초간단 도시락싸기 (0) | 2009.06.04 |
---|---|
[스크랩] 프랑크소시지 빵에 맛있게 먹어보기 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 아침이 든든한 샌드위치 5가지 만들어요 (0) | 2008.09.25 |