


구워먹는김치볶음밥

나의 평가





난이도

시간
15분
분량
1명
재료
밥1공기.신김치대강2주먹양.양파1/4.피망1/4
소금약간.설탕1티스픈.오이1/3,홍고추1개또는 홍피망
올리브유3스픈.참기름1스픈
1. 김치와 야채를(양파,피망,홍고추) 잘게 다져요...그래야 잘 뭉쳐요
2. 올리브유를 3스픈넣고 달군후 김치,야채를 소금약간.설탕 넣고 30초 볶아요
3.김치와야채가 밥보다 좀 많아 보이죠....그래야 맛나요
4.30초 볶은후 밥을 넣고 다시 소금약간해서 볶아요
5. 다볶았어요. 간을 보는데....음~그냥도 맛있네요
6. 손에1회용 장갑을 끼워요...그리고 볶은 밥을 동글동글 치대면서 둥글답작하게 만들어요
7. 많이 치대야 밥이 구울때 흐트러지지 않고 모양을 유지합니다






나만의 팁


출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :
'요리 > 밥 .면류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 만들고 폼나는 요리 - 고추잡채 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 우리 부부 주말특별식 - 회덮밥 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 10분안에 아침밥상 차리기 (0) | 2008.04.01 |
[스크랩] 대충 만들어도 맛있는 참치캔요리.참치김치덮밥과 스파게티 (0) | 2008.04.01 |
[스크랩] 김치볶음밥 더 맛있게 먹는법 (0) | 2008.04.01 |