남편이 어쩐일로 회를 사왔네요~^^
밤 10시가 훌쩍 넘은 시간이라 혼자서 반은 먹고
반은 다음날 회덮밥으로 만들었답니다~
저는 원래가 회킬러인데다 단골집 회덮밥 맛에 뿅가서
본가가는 날이면 늘 이 곳 회덮밥을 먹곤하지요~
까칠한 울 남편도 이곳을 절대 그냥 지나칠리가 없지요 ~ ㅎㅎ
회가 정말루 푸짐하고 입속에서 살살 녹는답니다~~~
그래서 제가 눈팅으로 배워 준비해 보았지요 ^^
우리 부부가 뿅가는 메뉴~~~회덮밥을 소개할께요 !!
회가 푸짐해서 살살 녹는 < 회덮밥 >
- 주재료 : 모듬회, 당근, 양배추, 상추, 깻잎, 배, 밥
- 부재료 : 깨소금, 참기름
- 초고추장 : 고추장 3큰술,, 고춧가루 1작은술, 설탕 2와 1/2큰술, 식초 3큰술,
참기름 2 작은술, 생강즙 2 작은술, 청주 1 작은술, 깨, 콜라조금, 다진마늘
- 미리 손질하기
- 모든 야채와 과일은 채썰기
- 초고추장 만들기
광어, 우럭, 그리고... 저 뒤에 보이는 빨간살...
제가 정말 좋아하는 회인데 이름이 생각이 ...
요즘 자꾸만 깜빡깜빡합니다... ㅠ.ㅠ
하여튼 정말 쫄깃쫄깃 담백한게 참 맛있지요. ^0^
넙적한 접시나 움푹한 그릇에 밥을 담고
그 위에 채썬 과일과 야채를 두 번씩 반복되도록 담으세요~
야채가 많나요? 참고로 이건 제꺼랍니다~ ㅎㅎ
저는 야채가 푸짐해야 더 맛있더라구요 ^^
그 위에 드실만큼의 회를 올리세요~
깨소금 뿌리고 참기름도 휙~ 뿌려줍니다~
초고추장은 따로 준비해서 드실때 뿌려드세요~ 그래야 훨씬 깔끔 ^^
매콤달달한 초고추장 맛이 오호~
보통 회덮밥 시키면 완전 야채밭에서 회찾기잖아요~
그럴때마다 얼마나 가슴이 아팠는데... ㅠ.ㅠ
오늘은 저, 신났습니다~ ^0^ ㅎㅎ
" 무슨 야채를 이렇게 많이 넣어!! "
" 이거? 이건 내꺼야~ 자기껀 넙적한 접시에 조금만 줄께 !! "
저요? 물론 다 먹었지요~ 남편것도 몇 술갈 뺏어먹구요 ^^
곁들이 샐러드예요~
양상추 샐러드, 단호박 샐러드, 씨푸드 샐러드~
마요네즈와 수제요쿠르트, 허니 머스타드 넣고 레몬즙, 소금 살짝 !!
이렇게만 넣으셔도 어디에나 잘 어울리는 드레싱이 되지요~ ^^
단호박 샐러드는 검색하시면 레시피 나오구요,
위의 드레싱을 섞으면 훨씬 부드럽답니다~
냉동새우와 맛살, 잣이 들어간 씨푸드 샐러드~
새우는 데치고 맛살은 손가락 길이도 잘게 찢어주시고
그 위에 잣 올리고 드레싱 뿌리면 완성 ^^
이렇게 1인분씩 세팅하시면 훨씬 더 기분이 좋아져요~
특히 저희집은요 ^^ ( 울 큰애기가... ^^ )
미소 된장국도 준비하시면 정말루 일식집 온 기분이겠죠 ? ㅎㅎ
넘 좋아라 흥분했더니 다 먹고나서 냉장고속에 미소된장 생각이 나더라구요... ^^
손님초대때도 손색 없는 회덮밥이예요~
모듬회 하나면 이렇게 푸짐하게 낼 수가 있지요~~~ ^0^
오늘 바람도 불고 완전 겨울 날씨예요~
하늘빛은 꾸물꾸물 하지만 회덮밥 드시고 쿨~~ 하세요 !!
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