부기와 열 가라앉히는 수박 수박은 아프리카가 원산지로 우리나라에는 고려 때 원나라를 통해 처음 들어왔다. 겉과 속이 다른데다오랑캐가 가져온 과일이라 해서 조선 초까지 선비들은 수박을 먹지 않았다고 한다. 9~22kg에 이르는커다란 타원형 수박과 1.8~5kg에 이르는 원형 수박 두 가지가 있는데 우리나라에서 재배되는 것은 대부분원형 수박. 과육은 붉은색...
출처 : 청정송산악회 & 우정회
글쓴이 : ♧푸른솔♧ 원글보기
메모 :
'요리 > 요리 기초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제철식품 캘랜더 (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 음식궁합 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 이슬이네 냉장고 - 여러가지 소스 모음 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 알고 마시면 보약이 되는 - 몸에 좋은 차 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 이슬이네 맛간장 만드는 법~ (0) | 2008.04.24 |