반찬 없을때 달걀찜 만만하게 잘 해 드시죠?
전 달걀찜 하는게 얼마나 힘들든지...
첨엔 중탕을 해 봤다가 냄비에 바로 해 봤다가 전자렌지에 넣고 해 봤다가...
그래도 달걀찜 모양새는 영~~~...... 아니더군요 ㅠㅠ
그러다가 요즘은 중탕을 합니다만, 바쁠땐 전자렌지로 해결한답니다 ^^ (정말 빨리 되죠 ^^)
평범한 달걀찜 이젠 변신 좀 해 볼랍니다~
귀족표 달걀찜 한 번 만들어 볼까요? ^^
* 재료 : 달걀 2개, 갑오징어, 은행30g, 표고버섯, 죽순, 파, 생강, 육수, 물녹말,
소금1/2 작은술, 참기름, 칵테일 새우 (손가락 두마다디정도 크기)
* 요리하기 *
1. 달걀을 풀어 물을 넣고, 체에 내려서 소금간 하고 , 수증기가 오른 찜통에다 14분 정도 찝니다.
( 체에 내려야 고운 달걀찜이 되요 ^^ )
2. 팬에 기름두르고 채썬 죽순, 표고버섯과 새우, 은행을 넣고 볶아요~
( 새우, 죽순은 살짝 데쳐서 사용하세요 )
3. 2에 청주 약간 뿌려주고 소금간 한 다음, 육수 4큰술 부어 한소큼 끓으면
물녹말 풀고 참기름 약간 넣어 고루 섞어주세요
4. 찜통에서 찐 계란위에 나머지 재료들을 얹어 마무리 합니다 ^^
불펌은 싫어요 ^^
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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