









마른표고 12장, 칵테일 새우 약간, 양파 1/4, 오이 1/4, 당근 1/5, 사과 1/2, 홍고추1개
* 튀김옷 : 튀김가루 2/3 컵 + 전분가루 1/3컵 + 얼음물 1컵 + 계란 1개
* 소스 : 육수 (표고불린 물+다시마) 1컵, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 간장 1큰술
소금 1/2 작은술, 통조림국물 2큰술, 물녹말



입맛없는 남푠을 위해 만든 표고탕수 ^^
육류를 별루 안좋아해서 오늘은 요넘으로 당첨 !!
지지난 주말에 함께 먹은건데, 그날 쿠키 4판 굽고 연속으로 요고 기름에 튀기고 만든다공...
( 손가락도 좀 데이고... ㅠ.ㅠ )
그담날 이슬 엄자손가락이 움직이지 않더니...5일째 되는날, 한의원가서 침맞공...
지난 토/일은 설거지 몽땅 남푠이 하공...동생도 와서 하공...
침 맞고 나니 더 아파서 아예 손을 쉬어버렸더니 많이 나았어요~
한꺼번에 무리하지 맙시다~ ㅠ.ㅠ
어릴적...울엄마 손이 왜 아픈가 했더니 이젠 조금 이해가 되는군요...ㅡ.ㅡ
1. 불린 표고 밑간하기- 간장, 설탕 1작은술씩, 맛술, 참기름 1큰술씩
( 기둥을 떼고 물기는 꼭 짜 주세요 !! 표고 불린물은 육수로 사용!! )
2. 야채와 사과는 한입 크기로 썬다 ( 위의 사진 참고 )
3. 튀김옷 입혀 기름에 2번 튀기기 ( 표고, 새우 )
4. 팬에 소스 재료를 넣고 끓이다가 야채와 사과,홍고추 넣고 물녹말 넣어 약간 걸쭉해지면 소스 완성 !!
5. 튀긴 표고와 새우를 그릇에 담은 뒤 탕수 소스를 끼얹는다 ^^



튀김옷 만들때 볼에 얼음도 넉넉히 넣어주세요. ( 위의 사진 참고 )
다 튀길동안 차가워서 튀김이 빠삭하답니다 ^^ 강추 !!
* 펌 하실땐 짧은 토막 댓글 부탁드려요 ^^ *

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