요리/술안주

[스크랩] 순식간에 사라진 - 모듬 꼬치 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:20
인기만점!! 모듬 꼬치
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20~30분
분량
2인분
재료

베이컨 7조각, 감자 1개, 팽이버섯 1봉, 홍피망(파프리카)1개,

메추리알4개, 통마늘4개, 비엔나 소세지 4개, 버터, 소금

나만의 요리방법

집들이때 술안주로 준비한 것이예요~

남자분들 한 꼬치씩 눈깜짝할 새 드시더라구요 ^^

맛도 있고 드시기도 편해서 정말루 잘 팔린 술안주랍니다 ~~

급하게 집들이를 한데다 바쁘게 준비를 해서 중간과정 사진이 없지만

만드는 방법이 간단하니 메인 사진만으로도 쉽게 배우실 수 있어요 ^^

 

 

1. 감자는 껍질벗겨 물에 담가 전분을 제거하고 4cm정도 채썰기하여

   팬에 기름두르고 볶다가 소금을 살짝 뿌려준다.

 

2. 팽이버섯은 밑둥만 잘라 팬에 버터를 두르고 살짝 익힌다.

 

3. 청피망은 4cm 정도, 폭은 1cm정도로 채썰기한다.

 

4. 통마늘은 팬에 기름둘러 노릇노릇 할 정도로 익히고 메추리알은 삶아서 찬물에 헹궈둔다.

 

5. 비엔나 소세지는 한쪽에만 열십자 길게 칼집을 내서 팬에 기름두르고 입이 벌어지도록 볶는다. 

 

6. 베이컨에 볶은감자를 돌돌말아 양쪽에 피망을 끼워 꼬치를 만든다.

 

7. 베이컨에 팽이버섯을 반 접어 돌돌말아 양쪽에 피망을 끼워 꼬치를 만든다.

 

8. 마늘, 메추리알, 비엔나 소세지를 차례로 꼬치끼워 준비된 꼬치와 함께 예쁜 접시에 돌려 담는다.

 

나만의 팁

*  식으면 베이컨의 기름기가 굳어 맛이 덜하므로 접시에 담았다가 손님 오기 직전에

   렌지에 살짝 돌려주면 그 맛을 유지할 수 있어요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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