요리/술안주

[스크랩] 눈으로 먹는 과일안주~~

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:20

음식을 한땐 누구를 위해서 하는가에 따라 요리하는 사람의 마음도 달라지겠죠?

 평일의 식단을 준비할땐 하루를 시작하는 영양식을 생각하며  정성스레 마련하고

 주말엔 함께 즐길수 있는 특별식(?) 을 준비하며 기뻐하겠죠?

 

집들이나 손님초대땐... 오시는 손님에 따라...

 (친구인지, 직장동료인지, 친정, 시댁, 부부동반인지...)

 사실 좀 버겁습니다~~ 신경쓰이고...  괜히 더 힘들게 느껴지고...

 

저는 그 중에서도 주말 요리가 가장 즐거운 것 같아요~~

( 사실 외식하고 싶은 맘은 굴뚝 같지만... 옆기지가 별루 안 좋아해서~~ ㅠㅠ )

 

후식이나 술안주로 빠지지 않는것이 과일이고

집에 오시는 손님들도 만만하게 사오는 것이 과일이네요~

 

똑같은 과일이라도 예쁘게 담아 볼까요?

 

 

* 과 일 예 쁘 게 담 아 보 기 *

 

재료는 집에 있는 계절 과일을 이용하세요~ 따로 안 쓰겠습니다 ^^

 

 

이건 빠른 시간내에 과일 내야할때.

 

키위, 체리, 파인애플을 꼬치키워 포인트만 주면 끝!!!

 

바나나 껍질도 최대 활용해 보세요~ 끝부분 돌돌말아 올리고.

 

 

 

이건  개인별로 접시에 내었을때 입니다 ^^

개인접시라 그런지 깔끔하게 과일을 다 비운다는 것!!

 

 

 

사과나 배, 오렌지도 예쁘게 깎아서 내고 싶은데 막상 손님들이 오면 빨리 가져오라든지

 

빨리 가져가야될것 같은 압박감(?) 때문에 ...그럴 시간적 여유가 없어요~

 

설마,,, 저만 그런건 아니겠죠?

 

이럴때를 대비해서 키위, 체리, 파인애플 꼬치는 미리 만들어 냉장고에 보관하면 굿!! 

( 과일 예쁘게 깎는방법은 디저트 코너에 따로 올리겠습니다 ^^ )

 

 

 

짧은 댓글 남겨주세요~ ^^

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :