새우 카나페 만들고 남은 나머지 새우로 치즈 구이를 해봤어요 .
피자치즈의 고소한 맛이 새우의 담백함을 한층 더 살리는 것 같더라구요~
새우 치즈구이의 맛을 객관적으로 평가하기 위해
오늘 집에있는 누군가(?)가 마루타가 되었답니다 .
ㅋㅋ 다행히도 반응이 좋았어요.
남편과 맥주 한 잔~오호 !! 좋은 분위기 ^^
맥주나 와인 안주로 먹으면
담백한 맛 때문에 다들 좋아하실거예요 ~~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
새우 (껍질까서 가운데 손가락 크기 만한 것 20개 ), 소금, 후추, 참기름, 다진마늘, 올리브유,
생크림1/2컵, 우유2/3 컵, 카레가루4큰술 , 파슬리가루, 파자치즈, 파인애플 슬라이스 약간, 체리
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 껍질있는 새우 구입시엔 머리와 몸통 껍질 제거 ( 꼬리는 남겨두세요) 후,
둘째 마디에 내장제거.
껍질없는 새우 구입시엔 바로 밑간 하기
2. 새우 밑간하기 -소금, 후추 뿌려 20분정도 재워둔다.
3. 후라이팬에 참기름 두르고 마늘 볶다가 새우 넣고 재빨리 익힌다.
( 새우가 빨갛게 익으면서 몸통이 동그랗게 말리면 ok !! )
4. 소스만들기 - 우유, 생크림, 카레가루 넣고 걸쭉해질 때까지 끓이기~
5. 슬라이스 파인애플 위에 새우 올리고 새우몸통 동그랗게 말린 부분에 소스 한 숟가락 놓고,
그 위에 피자치즈 올린 후, 180도 오븐에서 10분 구워주면 끝!!
이렇게 구워지면 그 위에 파슬리 가루 살짝 뿌리고~~~
체리를 올려 포인트를 주세요~
( 저는 유리병에 담긴 체리 샀는데 보관도 좋고 쓰임도 많아서 좋더라구요 ^^ )
파인애플과 함께 입 속으로 쏘~옥!!!!
담백한 새우맛과 깔끔한 파인애플맛~
너무 맛있어요 ~
펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요 ^^
'요리 > 술안주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 눈으로 먹는 과일안주~~ (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 새우 카나페 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 양송이 치즈 구이 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 사랑하는 맘도 이렇게 돌돌말아 - 새우 소면 말이 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 와인이 먹꼬시퍼 만든 - 해물 볶음 안주 - (0) | 2008.04.24 |