요리/술안주

[스크랩] 새우 치즈구이 & 와인 한 잔

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:19

 

 

새우 카나페 만들고 남은 나머지 새우로 치즈 구이를 해봤어요 .

피자치즈의 고소한 맛이 새우의 담백함을 한층 더 살리는 것 같더라구요~

 

새우 치즈구이의 맛을 객관적으로 평가하기 위해

오늘 집에있는 누군가(?)가 마루타가 되었답니다 .

 ㅋㅋ 다행히도 반응이 좋았어요. 

 

남편과 맥주 한 잔~오호 !!  좋은 분위기 ^^

맥주나 와인 안주로 먹으면

담백한 맛 때문에  다들 좋아하실거예요 ~~

 

 

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++      재      료     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

새우 (껍질까서 가운데 손가락 크기 만한 것 20개 ), 소금, 후추, 참기름, 다진마늘, 올리브유,

생크림1/2컵, 우유2/3 컵, 카레가루4큰술 , 파슬리가루, 파자치즈, 파인애플 슬라이스 약간, 체

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++   요   리   하   기  +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

 1. 껍질있는 새우 구입시엔 머리와 몸통 껍질 제거 ( 꼬리는 남겨두세요) 후,

    둘째 마디에 내장제거.

    껍질없는 새우 구입시엔 바로 밑간 하기

 

 2. 새우 밑간하기 -소금, 후추 뿌려 20분정도 재워둔다.

 

 3. 후라이팬에 참기름 두르고 마늘 볶다가 새우 넣고 재빨리 익힌다.

    ( 새우가 빨갛게 익으면서 몸통이 동그랗게 말리면 ok !! )

 

 4. 소스만들기 - 우유, 생크림, 카레가루 넣고 걸쭉해질 때까지 끓이기~

 

 

 

 5. 슬라이스  파인애플 위에 새우 올리고 새우몸통 동그랗게 말린 부분에 소스 한 숟가락 놓고,

    그 위에 피자치즈 올린 후, 180도 오븐에서 10분 구워주면 끝!!

 

 

이렇게 구워지면  그 위에 파슬리 가루 살짝 뿌리고~~~

 

 

체리를 올려 포인트를 주세요~

( 저는 유리병에 담긴 체리 샀는데 보관도 좋고 쓰임도 많아서 좋더라구요 ^^ )

 

 

파인애플과 함께 입 속으로 쏘~옥!!!!

담백한 새우맛과 깔끔한 파인애플맛~

너무 맛있어요 ~

 

 

 

펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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