언제나 먹어도 질리지 않는 새우~
코스트코 가서 냉동새우를 사 왔더니 냉장고가 든든한게 맘까지 푸근하더군요~
간단한 퓨전요리에는 냉동새우도 무난하지만 찜요리에는 꼭 생물 쓰세요~
그래야 새우향이 베어나서 맛있어요~
늦은 시각, 배도 출출, 한 잔 생각나기도 하고...
뭐 없을까 하다가~
오빠가 좋아하는 소면이랑 내가 좋아하는 새우를 ...
이러쿵저러쿵...
낭군님, 퇴근하고 집에 도착하기 10분전...
마음이 얼마나 바쁘던지,,,
( 그래서 얼렁뚱땅 소면 말공 ㅡ.ㅡ)
그 칭찬에 인색한 사람이 한 입 먹자마자
" 어, 이게 뭐야? 맛있네 !! " 이러는 것이예요~
그러면서 술집에서 팔면 제법 받겠다고 ( 만 원~) ㅋㅋ 가격까지 정해주네~
내가 먹어봐도 속에 부담 안주면서 든든하고 맛난 술안주로 그만이네요~ ^^
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
새우 (중하 ) 8마리, 소면 반 줌, 소금, 후추, 허브칠리소스, 올리브유(식용유)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 새우는 꼬리만 남기고 껍질, 내장제거 후 소금, 후추로 밑간하세요~
2. 밑간하는 동안 소면은 삶아 찬물에 헹궈두고
3. 밑간한 새우에 삶은 소면 돌돌말아 달궈진 기름에 살짝 튀깁니다.
( 새우가 빨갛게 되고 오그라질 정도로!! )
튀길때 물기 있어서 걱정했는데 안해도 되겠어요~ ( 소면이 훨씬 더 쫄깃쫄깃 해져요 )
얼렁뚱땅 급하게 돌돌 말린 새우~ 님들은 더 예쁘게 잘 말아보세요!!
튀기면 이런 모양 이예요~
4. 접시에 담아 소면 위에 허브칠리소스 충분히 뿌려주세요!!
튀길때 소면이 조금씩 풀리는데 ( 흰 머리 산발한 것 같애 ㅠㅠ 정말 깜짝 놀랐네~ 에효 ㅡ.ㅡ)
당황마시고!!! 젓가락 사용해서 조심스레 담궈주시고,
튀겨진 다음 건져서 모양을 정리해 주면 된답니다~ ( 새우가 오그라 들기때문에 완전 풀리진 아나요~)
지난 번 이*트에서 구입한 이*트 표 허브칠리소스, 다른 브랜드보다 달콤한게 맛있더라구요.
남은 소면도 소스 살짝 뿌려 드시면 조아요~
둘이서 먹어도 맛있어요!! ㅋㅋ
'요리 > 술안주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새우 치즈구이 & 와인 한 잔 (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 양송이 치즈 구이 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 와인이 먹꼬시퍼 만든 - 해물 볶음 안주 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 매콤 달싹한 - 깐소두부 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 울 남푠이 좋아하는 - 칠리소스 소면 & 소세지 카나페 - (0) | 2008.04.24 |