요리/술안주

[스크랩] 사랑하는 맘도 이렇게 돌돌말아 - 새우 소면 말이 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:19

 

 

언제나 먹어도 질리지 않는 새우~

코스트코 가서 냉동새우를 사 왔더니 냉장고가 든든한게 맘까지 푸근하더군요~

간단한 퓨전요리에는 냉동새우도 무난하지만 찜요리에는 꼭 생물 쓰세요~

그래야 새우향이 베어나서 맛있어요~

 

늦은 시각,  배도 출출,  한 잔 생각나기도 하고...

뭐 없을까 하다가~

오빠가 좋아하는 소면이랑 내가 좋아하는 새우를  ...

이러쿵저러쿵...

 

낭군님, 퇴근하고 집에 도착하기 10분전...

마음이 얼마나 바쁘던지,,,

( 그래서 얼렁뚱땅 소면 말공 ㅡ.ㅡ)

 

그 칭찬에 인색한 사람이 한 입 먹자마자

" 어, 이게 뭐야?  맛있네 !! " 이러는 것이예요~

그러면서 술집에서 팔면 제법 받겠다고 ( 만 원~) ㅋㅋ 가격까지 정해주네~

내가 먹어봐도 속에 부담 안주면서 든든하고 맛난 술안주로 그만이네요~ ^^

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++       재        료      +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

새우 (중하 ) 8마리, 소면 반 줌, 소금, 후추, 허브칠리소스, 올리브유(식용유)

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++    요    리    하  기  +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

1. 새우는 꼬리만 남기고 껍질, 내장제거 후 소금, 후추로 밑간하세요~

 

2. 밑간하는 동안 소면은 삶아 찬물에 헹궈두고

 

3. 밑간한 새우에 삶은 소면 돌돌말아  달궈진 기름에 살짝 튀깁니다.

( 새우가 빨갛게 되고 오그라질 정도로!! )

 

튀길때 물기 있어서 걱정했는데 안해도 되겠어요~ ( 소면이 훨씬 더 쫄깃쫄깃 해져요 )

 

얼렁뚱땅 급하게 돌돌 말린 새우~ 님들은 더 예쁘게 잘 말아보세요!!

 

튀기면 이런 모양 이예요~

 

4. 접시에 담아 소면 위에 허브칠리소스 충분히 뿌려주세요!!

 

튀길때 소면이 조금씩 풀리는데 ( 흰 머리 산발한 것 같애 ㅠㅠ 정말 깜짝 놀랐네~ 에효 ㅡ.ㅡ) 

당황마시고!!!  젓가락 사용해서 조심스레 담궈주시고, 

튀겨진 다음 건져서 모양을 정리해 주면 된답니다~ ( 새우가 오그라 들기때문에 완전 풀리진 아나요~)

 

 

 

지난 번 이*트에서 구입한 이*트 표 허브칠리소스, 다른 브랜드보다 달콤한게 맛있더라구요.

남은 소면도 소스 살짝 뿌려 드시면 조아요~

 

 

둘이서 먹어도 맛있어요!! ㅋㅋ

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :