


청양의 매콤함으로 입맛 돋구세요 ^^ -깐소두부 -

나의 평가





난이도

시간
20분
분량
2인분
재료
두부 1/2모, 청양 ( 홍/청고추 1개씩), 다진 양파 1/4, 다진 마늘 1~2개, 녹말가루
소스 : 두반장 1큰술, 케찹 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 약간


나만의 요리방법

오늘은 종일 어지러우면서 양쪽팔에 힘이 하나도 없더라구요 ㅠ.ㅠ
한약 기운때문인지... 자도자도 끝이 없고...
약은 먹어야 하기에 제 입맛 좀 돋궈 볼려고 만들었어요~
요넘이랑 단호박 샐러드 만들어 먹었는데~ ^^
나를 위한 요리도 생각하기 나름, 즐겁더라구요 ( 사실, 세뇌시켰어요 ^^ )
오늘 같은 날, 혼자 저녁먹는건 정말루 싫지만...
청양의 매콤함이 혀에 감기는게 밥 한그릇 뚝딱 했답니다~
여튼, 힘내자!!! 아자아자 홧팅!!!
1. 두부는 깍뚝 썰기하여 녹말가루 뭍혀 팬에 기름두르고 노릇하게 지진다
2. 팬에 양파를 볶다가 소스 넣고 한소큼 끓으면 지진 두부를 넣고 섞으세요~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 술안주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 사랑하는 맘도 이렇게 돌돌말아 - 새우 소면 말이 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 와인이 먹꼬시퍼 만든 - 해물 볶음 안주 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 울 남푠이 좋아하는 - 칠리소스 소면 & 소세지 카나페 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 요것이 맥주를 당기게 하네 !! - 와인삼겹살 야채말이 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 남자들이 인정한 술안주 - 해물굴소스볶음 - (0) | 2008.04.24 |