요리/술안주

[스크랩] 와인이 먹꼬시퍼 만든 - 해물 볶음 안주 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:19

 

 

지난 연말에 마셨던 화이트 와인

" 깔베 프리미어 꼬뜨 드 보르도" 라고 제품명에 이렇게 써여 있네요~

 저는 와인에 대해 아는게 없꽁~  제부가 골랐던 와인인데,

 요넘에 반해서 이번에 하나 사왔지요~

 

ㅋㅋ 메인이 와인이랍니다.

이넘  먹을려고 후다닥 만든 안주예요~

 

냉장고 속에 해산물 꺼내 소스 만들어 

잽싸게 와인이랑 먹공~

남편과 뜅굴뜅굴 영화도 보공~ ^^

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++   재   료   ( 2 인분 )  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

오징어 1/2 마리 ( 몸통, 다리 ), 새우 중하 6마리, 칵테일 새우 10 마리, 양배추, 파, 양파, 당근, 마늘, 깨

 

소스 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 후추, 참기름, 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++   요    리    하    기    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 오징어는 내장제거 후 배쪽에 사선으로 칼집내어 1.5~2 cm 폭으로 잘라 둔다.

 

2. 새우도 내장제거후 꼬리만 남기고 껍질을 벗겨둔다

(  냉동 새우를 사용하시면 따로 손질 할 필요가 없어 편리해요~)

 

3. 오징어와 새우를 체에 바쳐 뜨거운 물을 살짝 끼얹어 주세요.

 

4. 양배추, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 토막내어 자르세요. 파는 어슷썰고 ^^

( 당근은 데쳐서 사용해도 되는데 저희집은 생당근을 좋아해서 데치지 않아요~ )

 

5. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘 볶다가 향이나면  해물과 야채 모두 넣고 반쯤 익을때까지 볶다가

소스 넣고 야채가 조금 아삭아삭 할 정도로만 볶아주면 끝~

 

6. 내기 직전에 불끄고 참기름 두르고, 접시낼 땐 통깨 살짝!!

 

 

해산물은 집에 있는거 아무거나 넣으셔도 되요 ^^

홍합, 표고도 있음 더 맛있어요 ^^

 

 

주말은 사랑하는 사람과 함께

좋은 시간 가지세요~

 

오늘이 비오는 금욜인데

한 잔하기 딱 좋겠네요~ ^^

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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