요리/술안주

[스크랩] 자꾸만 술을 당기게 하네 ^.* - 골뱅이 무침 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:21
맥주를 부르는 골뱅이 무침
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분
분량
4인분
재료

- 주재료 : 골뱅이 통조림 1개

- 부재료 :  양파1/2개, 오이  1/2개, 당근 조금,깻잎3장,

사과 또는 배

- 양념장 :  고추장 2~3 큰술(초고추장), 설탕2큰술, 참기름2작은술, 고춧가루2~3큰술, 깨, 식초3~4큰술

( 고추장이 단 편이면 3T, 매운 편이면 2T로 조절하세요.  새콤한 맛도 취향에 따라 식초양 가감하시면 되구요 ^^ )
나만의 요리방법

이건 예전에 지인들과 종종 가던 단골맥주집에서 제가 가장 좋아하는 안주랍니다.

별 생각 없을때 골뱅이 안주만 있음 맥주가 어찌나 맛있던지요~ ㅋㅋ

자상하신 사장님 덕분에 소스 비법 알아와서 요로케 요리하고 재탕, 삼탕 계속하고 있지요~

손님들 오시기 직전이나 남푠 술안주로 양념장만 미리 만들어 놓으면 스피드 안주로 그만이죠~

늦은시간 출출한 찰나엔 소면도 곁들여 놓으면 참 좋아요 !!

 

 

 

1. 야채와 과일을 깨끗히 씻은 후 4cm정도 크기로 채썬다.

 

2. 골뱅이를 체에 바쳐 물에 살짝 씻은 후 2~3등분 썰고, 국물은 조금 남겨둔다.

 

3. 볼에 야채와 골뱅이를 담고 양념과 골뱅이 국물 조금 넣고 버무린다.

 

4. 3에 과일 넣고 살살 버무린 후 접시에 담고 그 위에 깨를 뿌린다.

나만의 팁

* 고추장 보다 초고추장을 넣는 것이 매콤 달달한게 훨씬 더 맛이 좋다.

* 타원형의 접시에 깻잎을 깔고 음식을 담으면 훨씬 풍성하게 보이며 모양새가 있다.

* 손님상에 낼땐 미리 무쳐놓으시면 물기가 생겨서 NO~NO~~ 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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