요리/스테이크

[스크랩] 고구마가 들어간 - 치킨까스 - 맛의 비밀 !!

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:28

 

  간만에 대중탕에 갔더니 사람들이 생각보다 많았다~

  연말이라 그런가... ㅎㅎ

  등밀어줄 동지도 하나 데리고~

  " 집에 가서 치킨까스 해줄까? 그거 먹을래? "

  " 어머나!! 좋아라~ ㅎㅎ "

 

  배가 살짝 고픈찰나 요 치킨까스가 얼마나 맛있던지~

  미리 튀김옷까지 입혀 냉동실에 있던지라  후다닥 튀겨내고 샐러드 담고

  개운한 기분에다 입까지 즐거웠던 시간 ^^

 

  치킨까스는 손님들 식사로도, 술안주로도 인기있고 해서 종종 만들게 되네요~

  지난번에 레시피 올렸지만 간단하게 설명해 드릴께요 ^^

 

 

 - 주재료 : 닭가슴살, 감자말이 새우

 - 부재료 : 고구마, 피클, 튀김옷 ( 밀가우, 계란, 빵가루 )

 - 소스 : 허니머스타드, 마요네즈, 돈까스소스 또는 우스터소스

 

 

 닭가슴살은 얇게 포뜬 후 허브솔트, 후추, 청주로 밑간을 하고

 삶은 고구마는 으갠다음 다진 피클을 넣고 섞어주세요

 

 

밑간 된 닭가슴살 위에 고구마 + 피클 섞은 것을 놓고 얇게 눌러주세요~

반으로 접은 후 튀김 옷 입혀 기름에 튀겨냅니다~

감자말이 새우도 함께 튀겨주세요 ^^

아래 사진은 닭안심을 사용했을때 모습이예요~ ( 가슴살, 안심 둘다 ok )

 

 

 샐러드도 준비해서 함께 접시에 놓고 맛있게 냠냠~~

 소스는 취향대로 드시구요 ^^

 저는 1. 돈까스 소스 + 머스타드  이렇게 뿌리기도 하구요~

        2. 우스타소스 + 머스타드 + 마요네즈  요로케 뿌리기도 해요!!

 

 이날은 2 번을 선택~  돈까스 소스가 남은게 없어서요~ ^^

 둘 다 맛있더라구요^^

 

 

 아무튼 둘이서 냠냠쩝쩝 얼마나 맛있게 먹었는지 모른답니다~~

 감자말이 새우도 타르타르소스와 함께 먹으니 꿀맛 !!

 닭가슴살속에 고구마가 있으니 조금만 먹어도 포만감이 느껴진답니다~~~

 

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :