간만에 대중탕에 갔더니 사람들이 생각보다 많았다~
연말이라 그런가... ㅎㅎ
등밀어줄 동지도 하나 데리고~
" 집에 가서 치킨까스 해줄까? 그거 먹을래? "
" 어머나!! 좋아라~ ㅎㅎ "
배가 살짝 고픈찰나 요 치킨까스가 얼마나 맛있던지~
미리 튀김옷까지 입혀 냉동실에 있던지라 후다닥 튀겨내고 샐러드 담고
개운한 기분에다 입까지 즐거웠던 시간 ^^
치킨까스는 손님들 식사로도, 술안주로도 인기있고 해서 종종 만들게 되네요~
지난번에 레시피 올렸지만 간단하게 설명해 드릴께요 ^^
- 주재료 : 닭가슴살, 감자말이 새우
- 부재료 : 고구마, 피클, 튀김옷 ( 밀가우, 계란, 빵가루 )
- 소스 : 허니머스타드, 마요네즈, 돈까스소스 또는 우스터소스
닭가슴살은 얇게 포뜬 후 허브솔트, 후추, 청주로 밑간을 하고
삶은 고구마는 으갠다음 다진 피클을 넣고 섞어주세요
밑간 된 닭가슴살 위에 고구마 + 피클 섞은 것을 놓고 얇게 눌러주세요~
반으로 접은 후 튀김 옷 입혀 기름에 튀겨냅니다~
감자말이 새우도 함께 튀겨주세요 ^^
아래 사진은 닭안심을 사용했을때 모습이예요~ ( 가슴살, 안심 둘다 ok )
샐러드도 준비해서 함께 접시에 놓고 맛있게 냠냠~~
소스는 취향대로 드시구요 ^^
저는 1. 돈까스 소스 + 머스타드 이렇게 뿌리기도 하구요~
2. 우스타소스 + 머스타드 + 마요네즈 요로케 뿌리기도 해요!!
이날은 2 번을 선택~ 돈까스 소스가 남은게 없어서요~ ^^
둘 다 맛있더라구요^^
아무튼 둘이서 냠냠쩝쩝 얼마나 맛있게 먹었는지 모른답니다~~
감자말이 새우도 타르타르소스와 함께 먹으니 꿀맛 !!
닭가슴살속에 고구마가 있으니 조금만 먹어도 포만감이 느껴진답니다~~~
'요리 > 스테이크' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 호두가 들어간 바삭한 튀김옷 입은 - 치즈돈가스 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] < 리폼요리 > 식은 통닭이 양념통닭으로 변신~ (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 출출할때 먹기에 딱 !! - 피데기 김치전 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 달래 양념장을 곁들인 - 해물두부찜- (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 고소하고 담백한 요 맛 - 포테이토 닭안심 스테이크 - (0) | 2008.04.24 |