요리/스테이크

[스크랩] 호두가 들어간 바삭한 튀김옷 입은 - 치즈돈가스 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:28

 

 

간만에 함께 저녁먹는 오붓한 시간~ 호호

감기기운에 힘은 없고 맛있는건 먹고 싶고...

그래서 소스는 남편이 계량해서 끓이는 것 까지 마무리 하고

돼지고기도 얇게 두드려 줬답니다~

어깨너머로 봐서인지 계량스푼도 정확히 사용할 줄 알더라구요~ ^^

기특기특 !! ㅎㅎ

 

남편건 곱배기로 했는데 울 신랑 체구에 양이 조금 많은듯...

이럴땐 사이좋게 나눠 먹구요 ^^ 

간만에 소스 만들어서 먹었더니 맛있는 돈가스가 되었어요 ~

넘 배부르게 먹어서 맥주 한 잔 못했던게 조금 아쉬웠긴 했지만요 ^^

아이들도 어른들도 좋아하는 치즈돈가스~

그럼, 만들어 볼까요?

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++  재      료 ( 넉넉한 2인분 )  ++++++++++++++++++++++++++++++

 

돈가스 등심 한 팩 ( 270g ), 모짜렐라치즈, 체다슬라이스치즈 1과 1/2 장,  샐러드 ( 양배추, 양파 )

- 가니쉬 : 당근, 느타리버섯, 삶은고구마 

- 튀김옷 : 밀가루, 계란, 빵가루, 다진호두

- 소스 ( 4인분 ) : 토마토케찹 4큰술, 돈가스 소스 4큰술, 우스터소스 2큰술, 맛술 2큰술,

                            납작썬 미니새송이 , 사과즙 6큰술

 소스는 살짝 끓인 후 마지막에 사과즙을 넣어주세요~

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++   요   리   하   기  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

- 미리 준비하기

- 돼지고기 : 1~1.5cm 정도 두께의 것이 적당. 가장자리에 칼집내서 앞뒤로 얇게 두드려 주세요.

                 ( 마트가면 칼집까지 내어 포장된게 있어서 편리하게 사용하실 수 있어요~ )

                 

 

 소금, 후후, 다진생강, 매실에 절인 삼주 ( 또는 청주 ) 넣고 밑간하기

 

밑간 한 돼지고기를 펼친 후

 

 

슬라이스치즈 1/2과 모짜렐라치즈를 올려주세요~

모짜렐라치즈 통째 된 것도 판매한답니다~ 훨씬 편리해요.

저희집엔 다른 용도로  즐겨 먹는편이라 요로케 가공된 것을 주로 사용하고 있어요 ^^

 

 

끝에서부터 치즈가 나오지 않도록 돌돌 말아주세요~

잘게 잘라진 것은 사실 좀... 이럴때...  귀찮기도 해요~ ㅎㅎ

 

 

오늘의 포인트 !!

빵가루에 잘게 다진 호두를 넣어줍니다~

맛도 맛이지만 튀기면 훨씬 더 바삭해서 맛있거든요~ 

 

 

돈가스 -> 밀가루 -> 계란물 -> 호두빵가루  순서로 튀김옷을 입혀주세요~

 

 

적당한 튀김온도에서 튀겨주세요~

요넘은 치즈가 녹아 나왔네요.  보기만 해도 군침이~~~ ㅎㅎ

 

 

가니쉬는 당근, 느타리버섯, 삶은 고구마로 간단히 준비했어요~

당근, 버섯은 살짝 데쳐주시구요

모든 재료를 버터 넣고 살짝 볶다가 소금, 후추로 간하시면 되죠~

입맛에 따라 취향껏 준비하시면 된답니다 ^^

 

 

 

접시에 샐러드, 가니쉬, 돈가스 보기좋게 세팅하세요~~

이건 곱배기 울 남편꺼 ^^

 

 

따뜻하게 데워진 소스를 골고루 넉넉히 끼얹어 주세요~

돈가스 소스가 원낙 맛나니 다른 사이드 메뉴가 없어도 맛있어요 !!

간단하게 양배추와 양파로 샐러드를 준비하셔도

아무런 손색이 없을 만큼 메인 요리가 맛있답니다~  꿀꺽 !!

 

 

진짜루 푸짐하게 보이죠?

간단하게 드실 빵이랑 밥도 납작 접시에 준비해 주세요~

 

 

자, 칼질 들어갑니다 !! ㅎㅎ

치즈의 쫄깃한 맛과 소스맛이 한데 어우려져 그 맛이.... 후훗~

비밀 !!

 

 

예전에 술안주로 시킨 치즈돈가스...

돈가스 위에 슬라이스 치즈가 그냥 한장 올려져 나왔다는...

정말 황당사건이 생각나는군요~ ㅎㅎ

그 이후론 절대로 사먹지 않겠노라고 굳게 다짐하고~

이슬표는 치즈에 인색하지 않고 걍 푸짐하게 넣어 먹으니 언제나 조아조아 !!

 

이웃님들~~~

오늘도 하루가 저물었네요~

어떻게 하루하루가 가는지도 모르겠지만...

올해가 가기 전 맛난요리 마니마니 만들어 보자구요~~ ^^

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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