


맛있고 예쁘게 담아보는 - 수박화채 -
첫번째! 술안주상에 가볍게 낼때는 이렇게~ (사진1)






수박, 레몬, 생강, 설탕, 생수, 파인애플 통조림, 당근
* 생강물 우리기 : 생강 50g, 생수, 설탕 넣고 뭉근히 우려내서 식힌 후 냉장보관.



시원하게 먹을 수박화채를 만들어 봤어요~
사이다류의 탄산은 사용하지 않고 생강물을 우려내어 만들어 봤답니다.
우유를 섞기도 하는데 시간이 지나면 덩어리져서 손님상에 내기엔 보기좋지 않아요~
그래서 깔끔하게 생강물 우려낸 수박화채(사진2)와
여기에 남은 수박을 믹서기에 갈아서 좀 더 진하게 만든 화채.(사진 1)
이렇게 두 가지로 만들었답니다.
(사진1)의 방법은 금방먹기에 참 좋아요.
해물류의 안주와 함께 술상에 곁들이기에도 진해서 좋구요~
단, 하루 이상 보관하면 수박 간 것들이 맛이 없어져서 금방 했을때 그맛이 아니더라구요~
(사진2)의 방법은 생강물 우려내서 설탕을 첨가했기때문에 시원하게 먹으면
생각향이 살짝 돌면서 입안이 깔끔하답니다. 후식으로 참 좋아요 ^^
그럼, 만들어 볼까요?
쿠퍼로 수박을 예쁘게 떠 주세요~
포인트 당근은 이렇게 모양찍기를 하구요~
볼에 수박이랑 당근넣고 차갑게 만든 생강물 붓고 레몬도 슬라이스 해서 넣어주세요~
얼음 동동~ 예쁜 모양 얼음이면 더 좋겠어요 ^^
취향에 따라 수박 짜투리 믹서기에 갈아 넣으셔도 되고, 그냥 드셔도 된답니다 ^^
술상에 곁들였더니 남김없이 모두 잘 드시더라구요~
손 버릴 일도 없고 딱 한입에 쏘~옥!! 후훗~
개인 디저트 볼에 낼때도 레몬 살짝 곁들여 주세요~
레몬향이 참 조아요 !!




- 오미자 우린물에 수박화채 만드셔도 참 맛있어요 ^^ 새콤한 맛이 일품이죠~
- 생강물은 전날 냉장고에 차게 보관하셔야 드실때 맛잇어요 ~
* 펌 하실때 짧은 댓글 부탁드려요~ 좋은 하루!! *

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