요리/간식

[스크랩] 두가지 방법으로 - 수박화채 만들기 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:27

맛있고 예쁘게 담아보는 - 수박화채 -

첫번째!  술안주상에 가볍게 낼때는 이렇게~ (사진1)

두번째!  식사 후 디저트 볼에 개인별로 낼때는 이렇게~(사진2)
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

수박, 레몬, 생강, 설탕, 생수, 파인애플 통조림, 당근

* 생강물 우리기 : 생강 50g, 생수, 설탕 넣고 뭉근히 우려내서 식힌 후 냉장보관.

나만의 요리방법

시원하게 먹을 수박화채를 만들어 봤어요~

사이다류의 탄산은 사용하지 않고 생강물을 우려내어 만들어 봤답니다.

우유를 섞기도 하는데 시간이 지나면 덩어리져서 손님상에 내기엔 보기좋지 않아요~

그래서 깔끔하게 생강물 우려낸 수박화채(사진2)와

여기에 남은 수박을 믹서기에 갈아서 좀 더 진하게 만든 화채.(사진 1)

이렇게 두 가지로 만들었답니다.

 

(사진1)의 방법은 금방먹기에 참 좋아요. 

해물류의 안주와 함께 술상에 곁들이기에도 진해서 좋구요~

단, 하루 이상 보관하면 수박 간 것들이 맛이 없어져서 금방 했을때 그맛이 아니더라구요~

(사진2)의 방법은 생강물 우려내서 설탕을 첨가했기때문에 시원하게 먹으면

생각향이 살짝 돌면서 입안이 깔끔하답니다. 후식으로 참 좋아요 ^^

 

그럼, 만들어 볼까요?

쿠퍼로 수박을 예쁘게 떠 주세요~

포인트 당근은 이렇게 모양찍기를 하구요~

볼에 수박이랑 당근넣고 차갑게 만든 생강물 붓고  레몬도 슬라이스 해서 넣어주세요~

얼음 동동~ 예쁜 모양 얼음이면 더 좋겠어요 ^^

취향에 따라 수박 짜투리 믹서기에 갈아 넣으셔도 되고, 그냥 드셔도 된답니다 ^^

술상에 곁들였더니 남김없이 모두 잘 드시더라구요~

손 버릴 일도 없고 딱 한입에 쏘~옥!!  후훗~

개인 디저트 볼에 낼때도 레몬 살짝 곁들여 주세요~

레몬향이 참 조아요 !!

이웃님들~ 이슬이네 수박화채 마니 드시고 가세요 !!
나만의 팁

- 오미자 우린물에 수박화채 만드셔도 참 맛있어요 ^^  새콤한 맛이 일품이죠~

- 생강물은 전날 냉장고에 차게 보관하셔야 드실때 맛잇어요 ~

 

 

* 펌 하실때 짧은 댓글 부탁드려요~ 좋은 하루!! *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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