지난번에 가족들끼리 카페에 가서 차 한잔 했었는데
메뉴에 <홍시 샤벳>이라고 있길래 먹어봤어요~
약간 언 듯 하면서도 부드럽고 달콤한 맛에 평소 홍시를 싫어하는 남편도
이런걸 배워보라고 하길개 쥔장께 비법을 살짝 얻었어요 ^^
딸기 샤벳도 만드는 방법은 같답니다~
요즘 딸기철이라 한 상자 사서 슬라이스 썰어서 냉동실에 얼려두고 야금야금 먹고 있어요~
가족모임때 이걸 만들었는데 세상에~ 거의 원샷 분위기더라구요 ㅋㅋ
다들 젊어서 그런가...
* 재 료 * (1인분)
얼린 딸기, 설탕 시럽 ( 꿀 1큰술 ), 생수 약간
* 요 리 하 기 *
1. 딸기는 슬라이스 썰어 미리 냉동실에 얼려두세요~
2. 믹서기에 냉동딸기, 꿀 1큰술 , 생수약간 부어 휘리릭 갈아주세요~
( 미니 믹서기는 생수를 약간 넣으셔야 잘 갈릴거예요~ 큰 믹서기는 날이 좋아서 문제없겠지만요...)
걸쭉해서 숟가락으로 떠 드시면 된답니다 ^^
정말 간단하면서도 맛난 후식, 쉽게 만들어 보세요 ^^
* 펌 하실때 발자국 꾹!!! *
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아이들도 좋아하는 - 스위트 포테이토 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 떡의 새로운 변신 - 떡 샐러드 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 울 남편이 좋아하는 - 딸기홍시 샤벳 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 입맛 돋구는 - 딸기드레싱 샐러드 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 후식으로 사랑받은 - 생과일 요플레 - (0) | 2008.04.24 |