지난주에 중국요리를 몇 가지 해 봤는데 이건 아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.^^
손님상을 중국요리로 차릴땐 후식으로 함께 내는 센스~
우리나라의 고구마 맛탕과 조금 비슷한 맛이지만 텁텁한 맛은 전혀 없어요 .
집에 꼬맹이 하나만 있으면 해 줄 요리도 많을것 같은데 ,
울 집 큰 아거(?)는 식탐이 넘 없어서 나만 맨날 기운 빠지공~ ㅠㅠ (에효 ㅡ.ㅡ)
재료도 방법도 아주 간단하답니다
* 재 료 *
캔옥수수 1개, 밀가루 3큰술, 녹말가루 1과1/2큰술, 계란 1개, 소금약간
시럽 : 식용유 1큰술, 설탕1/2컵
* 요 리 하 기 *
1. 옥수수는 물에 한 번 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주고 반은 굵게 다져주세요~
2. 볼에 옥수수, 밀가루, 계란, 소금을 넣고 잘 섞으세요.
3. 끓는 기름에 2를 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 튀겨주세요
( 둥글게 만들어서 튀겨주면 더 예뻐요^^ )
4. 이젠 시럽을 만들건데데 정말 중요해요 !!!
팬에 식용유, 설탕을 넣고 약한불에서 젓지말고 갈색이 날때까지 기다려주세요.
색이 나면서 잘 녹아졌으면 튀긴 옥수수를 넣고 버무려 주세요~
접시에 낼때는 식용유를 접시에 뿌린 후 키친 타월로 한 번 닦아주세요. ( 꼭!!! 잊지마세요 )
그래야 옥수수빠스가 서로 엉겨붙지 않고 먹을때도 잘 떨어져요~
참 먹음직스럽죠?
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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