요리/빵.쿠키.케�

[스크랩] 담백한 치즈 맛 - 치즈바 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:44

치즈의 담백함과 짭짤한 맛이 순간,

 

와인과 함께 먹어도 좋을 듯 하단 생각이 뇌리를 스치면서~

 

눈에 띈 것은 바로 빈 와인병 뿐... ㅠㅠ

 

그냥 컴이랑 놀면서 먹어두 맛나더라구요~ ^^

 

색깔이 노오란 것이 이 봄에 딱 인 것 같아요 ~

 

 

* 재 료 *

 

버터 100g, 설탕 40g, 소금 2g, 계란 1개, 박력분 150g, b/p 3g, 슬라이스치즈 100g

 

* 요 리 하 기 *

 

     1. 밀가루, b/p는 체에 친다.

 

     2. 버터에 천천히 설탕, 소금 넣고 크림화 시킨다.

 

     3. 2에 계란을 섞는다.

 

     4. 체친 밀가루를 주걱으로 자르듯이 반죽한다.

 

     5. 곱게 다진 치즈를 4에 넣는다.

 

     6. 반죽을 짤주머니에 깍지 끼운 후 넣어 쿠키팬에 8~9cm 의 봉모양으로 짠다.

 

     7. 180도 오븐 15~20분 굽기.

 

 

 

 

맛있게 만들어 보세요~ ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :