이번주는 꽃샘 추위때문에 어쩔 수 없이 다시 코트를 꺼내 입었어요~
담주면 완전 따뜻한 햇살속에 봄이 오겠죠?
괜스레 봄이 되니까 살랑살랑 맘도 심숭생숭 하네요~ 나만 그런가?...
오늘 만들어본 쿠킨데, 재료도 간단, 방법도 간단, 맛도 고소~
그래서인지 소풍도 가고 싶고 그러네요 ^^
아이 있는 분들은 함께 만들면 정말 잼있을거예요~ 부럽부럽 !!
온가족이 행복하게 둘러앉아 함께 만들어 보세요!!
* 재 료 *
버터 100g, 설탕 100g, 땅콩버터 100g, 계란 1개, 박력분 200g, B.P 3g
* 요 리 하 기 *
1. 볼에 실온에 둔 버터를 넣고 거품기로 녹이다가 말랑해지면 설탕넣고 녹여 주세요~
2. 설탕이 잘 섞였으면 땅콩버터, 계란을 차례대로 섞어요.
재료를 조금씩 넣어가며 거품기로 휘핑해 주세요 ^^
3. 체친 박력분과 B.P 를 넣고 고무주걱으로 칼로 자르듯이 섞으세요.
( 너무 오래 섞으면 안돼요!! )
4. 2 cm 직경으로 동글려서 팬에 놓고 엄지손가락, 포크로 눌러주세요~
모양은 창의적으로 예쁘게 내시면 된답니다 ^^
5. 180도 오븐 15~ 20분 굽기!!
땅콩버터의 고소한 맛이 그대로 살아 있어요 ~
고소하면서도~ 바삭한~ 음~~
포크로 무늬찍기는 아마 아이들이 더 좋아라 할걸요~ ^^
펌하실땐 발자국 남겨주시는 센스를 ^^
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 빵.쿠키.케�' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 동생을 위해 준비한 - 호두 초코칩 쿠키 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 토욜 후식을 위해 - 바나나머핀 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 바게트 새싹 샌드위치 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 딸기스프레드 샌드위치 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 담백한 치즈 맛 - 치즈바 - (0) | 2008.04.24 |