요리/간식

[스크랩] 파는것보다 맛있다~생고구마칩~

이쁜릴리 2008. 4. 25. 11:09

 

맛탕하고 남은 고구마~

뭘 할까 고민하다 간식해달라고 조른 동생때문에 생고구칩으로 변신 결정!!!

 


 

 

채칼로 얇게얇게 썰어줄라고 했으나?!

도저히 채칼에 손가락 살을 한번 얇게 썰어준 경력이 있는 마뇨..덜덜 떨다가 걍 칼로 댕강댕강.

아..모양은 안이쁘지만..저 뽀얀 속살~아흥~

먹고싶오~> ㅡ <

 


 

요게 뭘까욤?

 

밀가루가 아님당~

슈가파우더임당

 

집에 있는 설탕을 믹서기에 곱게곱게 갈아만든 슈가파우더..넘넘 맛있다죠..

초콜렛, 빵등 데코할때 이쁘기도 이쁘지만 뿌리는 순간 입안에서 샤르르르 녹는 맛이 일품!!!

 

다른분은 계피랑 설탕을 넣던데..설탕은 넘 안녹고 알갱이가 굵어서 비추입니다.

설탕을 갈아 요렇게 슈가파우더로 만들어놓으면 두고두고 쓸 수 있어서 좋아요,.^^

 

 


 

 

썰어서 물기뺀 고구마에 슈가파우더와 조인트를 시켜준뒤..

곱게 호일을 깔고 누워..뽀얀 속살을 자랑하는 고구마~

 

아...근데 저러고 보면 저눔이 감자인지 고구마인지 영 헷갈리는 마뇨임당^^;;

 

 




 

 

오븐에서 막 구워져 나온 생고구칩임당 > ㅡ <

아작아작 깨물어짐과 동시에 그 달콤함이란 ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ

보기와 달리 진짜 맛있어요.

 

원래 이것보다 더 많은데..

오븐에서 나오는 족족 엄마와 동생이 맛있다궁 다 먹어버리는 바람에 ㅠ.ㅠ 아흑~

사진 좀 찍게 고만 먹으라 해도

 

"네가 다시 만들믄 되자나..뭘 치사하게 그냐~"

"마조..언니 그냥 하나 다시 해"

"궁시렁궁시렁(그렇게 만들기 쉬운게 아니라구욧)"

 

ㅡ_ㅡ;;;켁..결코..쉬운게 아니었던 생고구마칩~

 

제가 만들어서 그런건 아니구요..정말 사먹는것보다 더 맛있어욤 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 간식거리로 고민하시는 분들 강추임당^^

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 :