요리/도시락

[스크랩] 봄나들이 좋은 누우~~드김밥♬

이쁜릴리 2008. 5. 2. 18:56
 

내일은 어린이날

아이들 데리고 산책이라도 가야할텐데..

막상 나가고 보면 식비가 만만치 않다.

 

그렇다고 일반 김밥은 좀 식상하고...그래서 만들어본 누드김밥.

 

◆ 재료-시금치(또는 오이)/당근/계란/햄/어묵/단무지/참치통조림/깻잎/김/등등

 

 

 

 

▲김의 길이로 네모낳게 썰어 준비하기.

   시금치는 살짝 데쳐셔 소금과참기름 깨소금으로  무쳐 놓는다.

 

 

▲ 참치는 기름기를 빼고 으깨서  마요네즈에 버무려 놓는다.

 

 

▲ 깻잎은  깨끗리 씻어 꼭지를따고 준비해둔다.

   참치의 비린맛을 제거해주고 향긋한 맛을 느끼게 해준다. 

 

 

▲ 밥은 고슬하게 지어 참기름과소금으로 간을 해둔다.

 

 

 

▲ 내경우에는 김발을 이용하는것보다  일회용비닐로 김발을 대신한다.

   일회용 비닐에 김을 놓고 밥을 김끝에서 조금만 남기고 밥을 쭈욱 편다.

   다음 밥이 아래로 가도록 뒤집어 엎는다.

 

 

 

▲ 뒤집은 김밥에 순서대로 재료들을 올려놓고  비닐을 감싸면서 돌돌 말아 모양을 만든다.

 

 

 

 

 

▲ 이렇게 준베된제료들을 이용해서 김밥을 만든다.

    누드 김밥과 일반김밥 모두 만들어 본다.

    이때 재료들을  적당히 바꿔가며 싸면 김밥마다 조금씩 다른맛을 낼수있다.

    치즈나  볶은김치를 넣어서 만들어도 맛있다.

    이때 볶은 김치는 물기를  꼭 짜서 볶아야한다.


출처 : 하늘과바다
글쓴이 : 가라미 원글보기
메모 :