오늘 요리는 소시지로 김치찜을 만들어 봤습니다^^
김치찜은 어떤 재료를 넣어도 다 맛있어요.
그래서 이번엔 소시지를 넣어서 만들어 봤는데.....ㅎ 너무 맛있게 먹었어요^^
소시지는 수제소시지나 프랑크 시중판매하는 것으로 해도 다 맛있어요.
소시지향을 더 즐기려면 시중판매 프랑크 소시지를 추천합니다.
부드러운 맛을 원하시면 수제 소시지를 이용합니다^^
전 수제 소시지를 했어요. 최근에 프랑크 소시지로 했는데 맛있게 먹어보고 오늘은 수제로 했습니다.
자~~~~~~``` 맛있게 만들어 볼까요^^
재료
신김치 반포기.양파2/3.대파1개.소시지6개.멸치육수1컵
양념장: 고추장2/3큰술.고추가루1큰술반.청주2큰술.물엿1큰술.설탕1큰술.후추.마늘1큰술반
간장1큰술.꽃소금반큰술
1. 신김치와 김치국물 (반국자) 준비합니다.
2. 소시지는 수제소시지일 경우 6개 준비, 프랑크 일반 소시지는 8개 정도 준비합니다.
3. 양념장도 미리 만들어 주세요.
4. 냄비에 먼저 양파를 깔고 소시지를 넣어 줍니다. 그래야 소시지가 타지 않아요.
5. 김치와 대파 그리고 양념장을 넣고 멸치육수를 1컵을 넣어서 처음에는 센불-중불-약불로
40분 찜을 합니다
뭉근하게 끓인 김치찜 속을 봤는데......소시지가 맛있게 보이죠^^
먹기 좋게 김치도 길게 잘라주고 소시지도 좀 잘라 준비합니다.
...음~~~~~~ 향이 좋아요^^
....김치도 알맞게 잘 찜됐어요^^
....빨리 김치 쭉~찢어서 소시지랑 먹고 싶어요^^
...저 먹어요~~~~~~~~~``
...아웅~~~~~^^
...빨랑 밥을 퍼야 겠어요^^
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