준비물...
양파 ...호박...감자...버섯...(식성에따라 바지락두있음 좋그여~)
된장..고추장..고춧가루..파..마늘..두부..다시다..청양고추
쌀뜨물(쌀을 살짝한번씻어버리구 두번째 살뜨물)
준비한 재료를 먹기좋게 썰어 놓은다음..뚝배기에 담고
윗에 사진처럼 된장 ,,고추장,,고춧가루를넣어서 물을 조금넣은다음
자작자작하게 볶는다는 느낌으로 재료에 양념 스며들게 끓여줍니다...
어느정도 끓으면 준비한 살뜨물을넣구 끓여줍니다..
보글보글 끓으면 두부..파..마늘..청양고추,,다시다를넣어 간을합니다..
참 맛있습니다..^^
출처 : 서영이의 보금자리
글쓴이 : 서영 원글보기
메모 :
'요리 > 국.탕.찌게' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부만 있으면되요~ <두부찌개> (0) | 2008.12.24 |
---|---|
[스크랩] 쌀쌀한 날씨에 딱!!! 오징어짬뽕국 (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 버섯요리 3가지만 알면 즐거운 밥상된다 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 소시지로 김치찜 만들었어요 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 정말 시원한 미역국 (0) | 2008.09.25 |