


날치알 새우전


나만의 요리방법

오늘 제가 넘 좋아하는 새우전 만들었어요^^
날치알과 야채로 씹는 맛이 그만이예요^^
날치알를 주황색으로 해서 색도 더 먹음직스럽게 나와요^^
자~ 맛있는 날치알 새우전 만들어요^^
...새우는 잘 씻어서 배를 칼로 가르고 등껍질은 제거 하세요

..야채도 잘게 썰어주시고 밀가루와 계란을 준비합니다
계란에 소금간을 하세요^^
..이렇게 새우를 손질 준비합니다..청주나 레몬을 좀 넣으세요
..계란물에 야채와 날치알을 넣고 잘 섞어주세요
..후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 밀가루-계란물을 바르고 부쳐주세요
..그럼 맛나게 새우전 완성~~~~~~~~~~~`
...새우좀 보세요^^..넘넘 맛있겠죠^^
..개인적으로 새우 머리를 제일루 좋아해요^^...고소해요^^
...머리를 씹을때...얼마나 고소한데요^^
..케찹에 콕 찍어 먹으면~~~~~~~~톡톡~~~~``큭~~~~~~~~~~
정말 고소해용~~~~~~~~~~~


나만의 팁

새우 손질 할때..청주나 레몬을 넣으면 잡냄새가 없어요^^
...맛있게 드시고 추천 콩콩 눌러주세요^^...감사합니다^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :
'요리 > 전류.튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말오후별미간식 감자전 ♡ (0) | 2008.12.24 |
---|---|
[스크랩] 이계절에흔한재료로만드는일등간식 <굴김치전> (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 버섯요리 3가지만 알면 즐거운 밥상된다 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 라면 동그랑땡! 반찬으로 훌륭해요 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 생태튀겨 매콤하게 콩나물에 범벅 (0) | 2008.09.25 |