여름엔 가지가 보약이예요 ^_^
가지반찬2. 가지맛살볶음
장보면서 사온 가지를 2개는 나물 만들구요~
남은 하나의 가지는 맛살과 함께 볶았어요
같은 재료로 만들었어도 다른 2가지 맛,
한끼 같은밥상에 올라와도 질리지 않아요 ^_^
여름엔 한가지 반찬을 많이 만들면 꼭 먹다가 쉬어서 버리게 되기 때문에
혼자 사시는 분들은 조금 귀찮더라도 조금씩 자주만들어드시는걸 권장합니다 ^0^
그리고!!! 가지는 금방 익어요. 볶음을 하실땐 빠르게 만들어줘야해요
가지는, 폭폭한 스폰지같은 속때문에 나물로 무쳐도, 볶아도
부드러운 맛만은 그대로 유지된답니다 ^_^
재료 : 가지1개, 맛살4개, 실파조금, 올리브유1큰술
간장반큰술, 굴소스반큰술, 올리고당1작은술, 마늘1작은술, 참기름1작은술, 통깨1작은술
1. 가지는 도톰하게 어슷썰기해줍니다.
(두께는 사진을 참고해주세요)
맛살도 먹기좋은 크기로 잘라주고 실파는 5cm정도 길이로 썰어준비해줍니다.
2. 팬에 올리브유1큰술을 두르고 가지를 넣고 볶아줍니다
가지속은 스폰지같은 조직때문에 기름을 흡수해요 그러니, 올리브유를 골고루 넓게 둘러주세요
3. 볶다보면 가지가 물러지기 시작하는데,
그때, 맛살을 넣고 두어번 뒤적거리듯 볶아줍니다
4. 맛살과 가지를 뒤적여주다가 위에 적흰 분량데로 양념을 넣고 골고루 잘 볶아줍니다
5. 가지가 거의 다 익고 양념이 골고루 잘 버무려볶아졌으면
실파를 넣고 한번만 더 뒤적여 볶아줍니다
6. 맛있는 여름반찬 가지맛살볶음
완성입니다
맛있게드세요 ^_^/~
출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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