<표고버섯피자>
표고버섯피자랍니다^_^ 표고버섯이 토핑으로 올라간 피자가 아니라,
밀가루빵도우를 대신해 표고버섯이 도우가 된 웰빙미니피자입니다.
우연히 인터넷 검색하다가 알게된 메뉴인데, 보리보는 피자가 먹고플때 이걸 만들어 먹는답니다
멜라민때문에 아이들 간식걱정이 많으실꺼예요
집에서 직접 내손으로 만들어먹는 간식이 최고이지요
거기에 건강재료들을 듬뿍넣어만든 웰빙미니피자 표고버섯피자♡
표고버섯의 쫀득함과 토마토소스의 개운함, 고소한 치즈까지 너무너무 잘 어울리는 맛난맛이예요
그냥 피자보다 훨씬 맛나요. 집에서 손쉽게 만들수 있으니, 인스턴트 피자말고
아이들에게 이렇게 만들어줘 보세요. 버섯을 싫어하는 아이들도 너무 잘먹을꺼 같네요 ^_^
아이들의 간식으로도, 아빠의 술안주로도 너무 좋은 메뉴예요
재료 : 표고버섯10장, 피자치즈한줌, 통깨조금, 올리브유, 소금약간
토마토소스 - 케첩2큰술, 양파3분의1개, 청,홍피망4분의1개씩, 토마토4분의1개,
올리브유2큰술, 다진마늘반큰술, 후추가루, 소금약간씩, 물3큰술
1. 표고버섯은 깨끗이 씻어 밑둥을 잘라 준비해줍니다
2. 물에 씻어 물기가 많은 버섯은 손으로 짜서 수분을 적당히 제거해줍니다
3. 물기를 짠 버섯에 소금을 솔솔 뿌려 간이 베이도록 20분정도 재워줍니다
4. 버섯에 간이 베이는 동안 토마토소스를 만들어 줍니다
양파, 피망, 토마토를 잘게 썰어줍니다.
※ 토마토소스를 만드셔도 되구요, 시중에 파는 피자나, 스파게티소스를 사용하셔도 되요
5. 팬에 올리브유2큰술을 두르고 다진마늘 반큰술을 넣어 먼저 볶아줍니다.
6. 마늘이 하얗게 익어가면서 향이나면, 양파와 피망을 넣고 투명하게 될때까지 볶아줍니다
7. 야채가 투명하게 익어가면, 케첩2큰술을 넣고 잠깐만(약10초) 우르르 볶아줍니다
8. 다 볶아졌으면, 토마토, 물3큰술과 후추가루, 소금을 약간씩만 넣어
적당한 농도가 될때까지 졸이듯 끓여줍니다
9. 완성된 토마토 소스입니다.
소고기나, 닭고기살코기등 육류를 더 첨가해도 맛있어요. 소스는 취향껏 만들어 드셔요 ^_^
10. 손질해서 재워둔 표고버섯에 올리브오일을 골고루 발라줍니다
안,밖으로 다 반질반질해지도록 발라주세요~
11. 올리브오일을 바른 버섯위에 토마토소스를 올려줍니다
12. 그 위에 피자치즈를 적당히 또 올려줍니다 ^_^
13. 팬에 올리브유를 1작은술만 부어서 넓게 발라주고,
버섯을 올려서 10분정도 약중불에서 구워줍니다
※ 보리보네 집에는 오븐이 없어서 팬에 구워 만들었는데, 오븐이 있으시면 오븐에 구워만드세요 더 맛있어요^_^;;
14. 고소함을 더하기위해, 통깨를 솔솔뿌려줍니다
15. 단백하면서도 고소하고, 개운하기까지한 맛난웰빙미니피자
표고버섯피자 완성입니다 맛있게드세요 ^_^/~
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