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[스크랩] 파인애플을넣은 닭가슴살볶음밥 ♡

이쁜릴리 2008. 12. 26. 16:27

 

상큼한 파인애플을 넣었어요 " 닭가슴살볶음밥 " ♡

 

하루하루 뭐해먹을까 고민은 정말 많이하는데,

해먹다 보면 매일 그반찬이 그반찬이고,

정신없이 몇시간 걸쳐 만들었는데도 정신차리고 보면 식탁에 반찬은 두세가지

더운 여름에, 만든 수고로 치면 진수성찬이 차려져야 될만큼 고생했는데,,

애들은 반찬투정에, 남편은 또 이거야?? 타박.

속에 천불나는 주부님들~

(이렇게 이야기하니까 꼭 저도 남편이랑, 애있는 사람같네요 ㅎㅎ)

오늘저녁은 볶음밥 어떠세요??

"에게 볶음밥??" 이라고 하실수도 있지만,, 평범한 볶음밥은 가라~!!! 

 

아이들이 좋아하는 닭가슴살볶음밥입니다~ ^_^

아이들도 좋아하구요~ 늘먹던 메뉴에 질려하는 어른들께도 별미인

메뉴랍니다 ^0^ 상큼한 파인애플을 넣어서 달콤~

단백한 닭가슴살이 퍽퍽하지 않고 부드러워요 ~ ♡

 

2인분기준재료 :

닭가슴살2조각, 밥2공기, 피망반개, 당근한토막, 양파4분의1개, 통조림파인애플2조각

굴소스1큰술, 소금, 후추, 청주1큰술

 

만드는법 :

 

1. 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어주고,

소금1작은술, 후추반작은술, 청주1큰술을 넣고 15분쯤 재워줍니다.

 

 

2. 닭가슴살이 재워지는 동안, 야채들을 잘게 썰어줍니다.

저는 좀 큼직하게 썰었는데, 아이들에게 먹이실땐, 잘게 썰어주는게 좋아요

피망, 양파, 당근, 모두 아이들이 질색하는 재료들이더군요 ㅎㅎ

 

 

3. 팬에 올리브유1큰술을 두르고 재워둔 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.

 

 

4. 닭가슴살이 핏기가 사라지면서 반쯤 익었으면 피망,양파,당근을 넣고

소금반작은술 더 넣어주신뒤, 야채들이 숨이 죽을때까지 볶아줍니다 ^_^

 

 

5. 야채들이 투명하게 변하면서, 다 익어졌으면,

밥두공기를 넣고 골고루 잘 섞어주면서 볶습니다.

 

6. 밥과 다른재료들이 잘 섞였으면, 썰어둔, 파인애플과 굴소스1큰술을 넣고,

다시한번 잘 섞이도록 달달달 볶아줍니다.  

 

 

7. 반숙한 달걀후라이도 하나곁들이구요~

이쁘게 과일로 장식도 해주면 먹음직스러운 닭가슴살볶음밥

완성입니다

맛있게 드세요 ^_^/~

 

 

 

 

 

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출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
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