과정샷은 없지만 간단히 만들 수 있는 김치 부침개 알려드려요 ^^
① 김치를 먹기좋게 썰어주시구요. 양파와 호박은 채썰어줍니다.
② 이렇게 썰어둔 재료에 계란 2개, 부침가루 (밀가루)를 반컵정도 넣습니다.
고루 저어주다가 너무 되직하면 육수나 물을 살짝 넣어주세요~
(너무 질척거리면 부침가루를 넣어가며 양조절을 해주세요. 너무 흐르지 않을정도면 되요.)
- TIP!! 재료에 두부를 으깨어 넣어주면 전이 바삭하면서 속은 부드러워요~ -
③ 후라이팬에 식용유를 붓고 노릇하게 구워주세요!
(부침개를 크게 만들기보다 한입크기로 부쳐주면 먹기 더 편하겠죠? ㅎㅎ)
-완성-
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 산들바람 원글보기
메모 :
'요리 > 전류.튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부침개 모아버거!-갖가지 부침개를 모아서 버거로 먹어요 (0) | 2009.04.22 |
---|---|
[스크랩] 후라이팬으로 만드는 김치치즈!부침개 (0) | 2009.04.22 |
[스크랩] 얼음동동 막걸리와 함께~ 매콤한 고추장떡 (0) | 2009.04.22 |
[스크랩] 비오는날엔~파프리카 김치부침개♡ (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 오징어를 듬뿍넣어 쫀득한 찌짐이♡ (0) | 2008.12.24 |