고구마 베이컨 말이/ 고구마 생과자/고구마 칩
출처 : 크늘채님 블로그 http://kr.blog.yahoo.com/dongbee2003/1915763
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고구마 베이컨 말이 랍니당.
아이들이 무척 좋아 한답니당.ㅎ
재료: 고구마 중간 크기 1개, 베이컨 10장(길이 10cm), 은행 몇알
시럽: 설탕 5큰술, 물 5큰술
고구마 를 껍질 벗기고
길이 2cm, 너비 1.5cm 로 썰어서
찜기 에 고구마 를 살캉 하게 찌는 동안
(고구마 를 많이 익혀 버리면
졸임을 할때, 나중 꼬치 에 끼울때 부스러기 가 되어버리겠죠..
익힘 정도 를 보실때는 이쑤시개 처럼
끝 이 뾰족한 꼬치 로 고구마 를 찔러보아
살캉 할 정도로~~~)
베이컨 을 팬에 올려 노릇 하게 굽습니다.
너무 바삭 굽지는 마셔요~
구워진 베이컨 은 키친 타월에 놓고 기름기 를 제거 합니다.
요건 시럽인데요..
쪄진 고구마 를 졸이기 위해서 맹그는거랍니다.
분량의 물과 설탕 을 넣어 젓지 마시고
약불에서 바끌 바끌 끓입니다.
사진 에서처럼 거품이 중간 부분 결정체 까지 일면
쪄 놓은 고구마 를 시럽에 담궈
은근히 졸임 을 합니다.
시럽 이 타지 않게 잘 보시구염
고구마 졸임 이 다 됐음 말아야죠?
베이컨 꾼거 에다 시럽에 졸인 고구마 를 올리고 말면 됩니다.
전 고구마 를 너무 크게 썰어 조금 벅차게 감았습니다만.
길이 2cm, 너비 1.5cm 정도면 적당 하답니다.
너무 고구마 를 적게 넣으면 맛이 염려 되서죠...ㅎ
이렇게 돌돌~
사이사이 에 은행을 넣어 보았지염..
없으시면 활용치 않으셔도 됩니다.
시나몬 가루 고구마 생과자 랍니당
고구마 를 쪄서 으깨어 설탕, 또 시나몬 가루,, 버터 등을 넣고 만든거예요~~
.
재료: 고구마 작은것 2개, 버터 1큰술, 설탕 1큰술,시나몬 가루 1tea,
소금 약간, 계란 노른자 1/2개. 흑임자 약간
고구마 삶아 으깬것에다 앞에 말씀 드린것처럼
설탕, 버터, 소금, 시나몬 가루 를 넣고 잘 치대어서
모양틀 에다 랩 깔고
속 을 채운뒤
위를 평평 하게 다듬어 서리..
시나몬 가루 에 뒹굴~~~ 해서요~
계란 노른자 를 잘 풀어 생과자 에 바른후 에
180 도 오븐 에서 10분정도 구우시면 됩니다.
진짜 맛나답니당~~ㅎ
또 하나 고구마 칩 이랍니당.
바삭 하게 구워서 간식 으로 먹어도 좋구요,,
걍 주식으로 도...드실수 있지염..
고구마 1개(중간크기), 버터 1큰술 반, 슈가 파우더 1tea
고구마 를 잘 씻어 두께 0.2cm 정도로 링 으로 썰어서
소금물에 잠간 담가두었다 건져서
물기 를 닦아 낸후
오븐 팬 바닥 에 버터 를 바른후 에
고구마를 올리고
다시 고구마 위에다 버터 바르고
슈가 파우다 를 조금 뿌려
180도 오븐에서 20분간 ~~두었다가
꺼내면 이렇답니당..ㅎ
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야후 블로그 크늘채 님 http://kr.blog.yahoo.com/dongbee2003/1915763
우와~ 장난아니게 맛있겠다~
제철고구마 한박스 공동구매하러 고고씽~
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