


무공해 쑥깟 나물 무침

나의 평가





난이도

시간
15분
분량
4인분 한끼 식사정도

재료
쑥깟 한 줌반
양념 ( 깨소금 1큰술, 통깨 약간, 소금 1작은술, 참기름 1작은술, 매실액 1큰술,
다진마늘 1큰술 )

나만의 요리방법

1. 끓는물에 쑥깟을 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 건져줍니다
( 너무 숨이 죽지 않을 정도로 !! )
2. 데친 쑥깟을 살짝 짠 다음 분량의 양념만큼 넣고 골고루 무쳐줍니다~
3. 접시에 낼때 통깨 살짝 뿌려 마무리!!
친구가 시댁에서 가져온 무공해 쑥깟나물을 조금 주더라구요~
너무 보드랍고 향도 진해서 곧장 저녁상에 내었답니다
쑥깟 향 가득한게 간만에 먹어보니 입속까지 향긋해지더라구요 !!
아침이라 그런지 새들이 난리가 났네요~ 아공 시끄러워서... ㅋㅋ
유달리 목청이 울트라 소프라노급인 새가 있는데 ... 진짜 새소리 크당...



출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 반찬,구이류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄철 입맛 돋구는 요리 - 더덕보푸라기 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 밑반찬으로 강추!! - 쥐미포 조림 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 삼겹살과 찰떡궁합 - 양파피클 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 친정집에서 키운 모듬야채로 - 야채겉저리 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 남편이 좋아해서 혼자서 다 먹은 - 매콤한 어묵볶음 - (0) | 2008.04.24 |