요리/반찬,구이류

[스크랩] 시골에서 무공해로 자란 - 쑥깟나물 무침 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:04
무공해 쑥깟 나물 무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
4인분 한끼 식사정도
재료

쑥깟 한 줌반

양념 ( 깨소금 1큰술, 통깨 약간, 소금 1작은술, 참기름 1작은술, 매실액 1큰술,

        다진마늘 1큰술 )

나만의 요리방법

1. 끓는물에 쑥깟을 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 건져줍니다

  ( 너무 숨이 죽지 않을 정도로 !! )

 

2. 데친 쑥깟을 살짝 짠 다음 분량의 양념만큼 넣고 골고루 무쳐줍니다~

 

3. 접시에 낼때 통깨 살짝 뿌려 마무리!!

 

 

친구가 시댁에서 가져온 무공해 쑥깟나물을 조금 주더라구요~

너무 보드랍고 향도 진해서 곧장 저녁상에 내었답니다

쑥깟 향 가득한게 간만에 먹어보니 입속까지 향긋해지더라구요 !!

아침이라 그런지 새들이 난리가 났네요~ 아공 시끄러워서... ㅋㅋ

유달리 목청이 울트라 소프라노급인 새가 있는데 ... 진짜 새소리 크당...

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :