요리/술안주

[스크랩] 집에서 만든 두부 - 두부김치 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:04

 

 

이번에 엄마가 두부만드는 비법을 드뎌 배우셨나봅니다~

 

그래서 집에서 직접 만들었다며 두부를 주셨는데

 

김이 모락모락 나는 두부맛이 입속에서 감칠맛 나더라구요~

 

두부와 함께 먹었던 미나리 겉절이도 참 맛있었는데 말이죠~

 

두부김치는 두부맛, 김치맛이 다예요 ^^

 

저희 김장 김치가 워낙 맛있어서 따로 양념하지 않아도 맛있더라구요~

 

* 재 료 *

 

두부 1/2모, 김치 한 줌 , 참기름, 올리브유, 통깨

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 시판용 두부는 냄비에 물을 붓고 따뜻하게 데우세요.( 한소큼 끓이는 정도~ )

 

2. 팬에 올리브유 두르고 알맞게 썬 김치를 넣고 볶다가 참기름 살짝 둘러서 마무리하세요~

( 김치속에 양념이 많으면 살짝만 털어주시고, 김치 맛에 따라 다진 마늘, 파 살짝 넣어 주세요 )

 

3. 적당한 크기로 자른 두부를 접시에 담고 한켠에 볶은 김치도 함께 냅니다 ^^ 

 

지난 레시피 참고 하세요 ^^  http://blog.daum.net/cooking-time/1110344

 

그리고, 두부는 비싸더라도 좋은 두부, 맛있는 걸로 구입하세요 ^^

( 평소엔 풀무원 두부가 맛이 괜찮더라구요~)

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :