깐풍기는 4번째네요 ^^
그동안 입에 딱 맞는 레시피를 완성 했답니다.
" 오호~ 이번게 더 맛있어 !! "
평소 육류는 별루라던 남편도 너무 맛있게 먹구요 ^^
같은 재료라도 어떤 것을 구입하느냐에 따라 요리가 차이가 나긴 하는데,
특히 깐풍기는 청양 고추의 맛이 중요한 것 같아요~
( 꼭 청양고추 구입하세요!! )
친구가 똑같이 만들었다는데 밍밍한 고추를 썼더니
깐풍기가 느끼한 맛이 되었더라구요~
손님 초대때도 히트 !! 아이들에게도 히트 !!
그럼, 시작해 볼까요?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
닭1/2마리, 대파 20g, 마늘 7쪽, 청양고추(홍: 2개, 청: 2개), 피망(쓰다남은 것 2큰술),
청주 2큰술, 소금1작은술
( 피망 쓰다남은 것 없으면 그냥고추1~2개 정도 다져주세요 ^^ ,청양만 몽땅 넣으면 매워요~)
- 소스 : 설탕 3과1/2큰술, 육수 1과1/2컵, 참기름 2작은술, 간장 2큰술, 식초2큰술,
물녹말, 감자전분, 후추가루
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 닭은 밀가루에 치대 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~ 요정도 !!
2. 닭 밑간 - 소금(1작은술), 간장(1작은술), 청주 넣고 15분 재워두었다가
3. 달걀흰자, 물녹말 반죽하여 180도 온도 기름에서 2번 튀겨낸다.
( 그래야 바싹바싹 해져요 ^^ )
4. 대파, 마늘, 고추, 피망은 모두 다져서(약간 큰 크기) 팬에 기름넣고 볶다가 소스 붓고 끓인후
물녹말로 농도를 맞춘 후, 닭 넣고 버무려서 참기름을 둘러 접시에 낸다.
짜~짠~ !! 맛있는 깐풍기 완성~
술안주로도 좋고 저녁 메뉴로도 아이들과 함께 먹을 수 있어 좋답니다 ^^
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