









닭안심 300~350g, 오이, 양상치, 양파, 피망
* 샐러드 소스 (간장드레싱) :간장 1과1/2큰술, 설탕 2와1/2큰술, 식초 2와1/2큰술,
다진당근, 다진배, 다진양파, 다진피망 각 1큰술씩, 참기름 1작은술
* 치킨 �들이 소스 (겨자드레싱) : 연겨자 1큰술, 마요네즈 1큰술, 레몬즙 1큰술,
식초 2큰술, 꿀 1큰술



지난주 남편 회사분들 술안주로 만든 것이예요~
점심초대로 바쁘게 하루를 보내고 있던 찰나
너무도 갑작스레 전화가 와서 준비한 것이예요.
다행이도 전날 코스트코가서 닭안심 한 팬 사온 것이 있어서 있는 야채랑 준비했어요~
이젠 술안주는 우리집 메뉴로 정해 진 것들이 몇 있어서 ( 수차례의 집들이 노하우?? ㅋㅋ)
맛있고 잘 드시는 것들로만 준비한답니다~
해물굴소스볶음 & 와인삼결살 야채말이는 강추 !!
http://blog.daum.net/cooking-time/5996729
샐러드 소스는 사진처럼 치킨과 샐러드 위에 골고루 뿌려 주시구요~
치킨 곁들이 소스는 겨자 드레싱을 소스접시에 따로 내어 치킨을 찍어 드실 수 있게 준비하세요.
야채는 간장드레싱의 달콤하고 깔끔한 맛에 참 잘 어울리고
남자들은 육류와 겨자를 좋아하니 술안주로 낼려면 겨자드레싱은 필수겠죠?
생각보다 얼마나 잘 드시든지 치킨은 물론이요~
야채들도 싹~ 설거지 하기 딱 좋게 만들어 주셨어요 ^^
전 이럴때가 제일 조아요~ 이런 손님은 언제나 대 환영이랍니다 ㅎㅎ
치킨은 청주, 허브솔트, 후추 뿌려서 밑간하시고 ( 이건 미리 준비해 두세요 ^^ 30분 이상~ )
가운데 납작하게 한 번만 더 포를 떠서 밑간하시면 간이 훨씬 더 빨리 베인답니다~
밑간이 다 되었으면 200도 오븐 15~20분 구워주세요.
그 동안 야채 손질과 소스만들기 들어갑니다 ^^
오븐 없으시면 팬에 구워도 되지만 종종 기름을 사용해야 하니
기름없는 닭안심을 사용하는 저칼로리 요리가 의미가 좀 없긴 하겠죠?
양상치는 한 입 크기로 잘라 씻을 후 물기 꼭 제거해 두시고, 오이, 양파는 모양대로 썰어주세요.
피망은 채썰기 하시구요~
오븐에서 치킨이 나오면 손으로 뜯어서 야채 위에 먹음직스럽게 얹어주세요
손으로 뜯어야 더 맛있게 보이더라구요~
회사분들 중 한 분은 요리에 관심이 많답니다~
"이거 직접 손으로 뜯어서 올리신 거예요? " 하길래 얼마나 놀랬는지~ 이런질문 첨 이었거든요 ㅋㅋ
나오는 술안주마다 얘기거리가 끊임없이 이어져서 다른 술모임모단 정말 즐거운 시간이었어요 ^^



- 식사와 곁들일때는 겨자드레싱 생략하시고 간장드레싱만 듬뿍 뿌려서 드셔도 참 맛있어요 ^^
- 술안주엔 드레싱 두가지 준비해 두시면 센스있다는 얘기 들으실 거예요 ^^
* 펌 하실때 짧은 댓글 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요 ^^ *

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