


저녁 NO!! 안주만으로도 OK !! 출출할때먹는 - 수육떡볶음 -

나의 평가





난이도

시간
15분~ 20분
분량
4인분
재료
돼지수육, 떡국떡, 피망, 팽이버섯, 양파, 깻잎, 맛살, 파,
* 양념장 : 진간장 6큰술, 설탕 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
후추 약간, 깨


나만의 요리방법

제사때 남은 수육이 참 맛있는건데 데워서 혼자 먹기도 그렇고 해서
술안주로 리폼했답니다~ ㅎㅎ
날씨가 더워서인지 이웃들과 술자리가 종종 있어서 이 날도 배부르게 자~알~ 먹었죠 ^^
사실 술보단 거의 안주 먹는 재미에 모인다고 봐야겠죠? ㅋㅋ
수육은 가늘게 채썰어서 야채와 떡과 함께 간장소스에 휘리릭~ 볶아내니
아주 근사한 안주가 되었어요~~
입맛없는 요즘 저녁 건너뛰기 쉽상인데 이럴때 배속이 든든한 안주로 강추 !!
육류 좋아하는 분들은 참 좋아하시지요~ ^^
떡국떡은 미리 미지근한 물에 불려주세요.
수육과 야채는 채썰어서 준비해 둡니다.
양념장도 미리 만들어 두시구요 ^^
달군팬에 수육, 피망, 양파, 맛살 넣고 먼저 볶아주세요~
수육이 데워질 정도로 약간 익었으면 팽이버섯도 넣고,
양념의 1/2 만 넣어서 간이 잘 베이도록 볶다가
충분히 불려둔 떡과 깻잎도 넣어주세요 !!
( 떡은 미리 충분히 불리셔야 간이 잘베이고 요리 시간도 줄어들어요 ^^ )

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 술안주' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 야채를 곁들인 저칼로리 요리 - 닭안심 샐러드 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 지인들과의 술모임에 술맛당기는 - 오징어 통구이 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 술 안주, 밥 반찬 ok !! - 소고기 치마살 샐러드 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 피클품은 치킨 안심까스 & 감자새우말이 (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 떡을 곁들인 - 문어 굴소스 볶음 - (0) | 2008.04.24 |