


견과류 듬뿍 넣은 - 영양 콩국수 -


나만의 요리방법

예전엔 두유도 못 먹었던 제가 콩국수의 콩자도 싫어 했었는데
남편이 면 킬러다 보니 콩국수까지 손수 하게 되었네요~
음식점에서 먹었던 그 악몽은 이젠 빠빠이=3=3
집에서 요로케 만들어 먹으면 정말 맛있는 것을~ ^^
견과류 둠뿍 넣은 영양콩국수~ 전혀 느끼하지 않아서 국물까지 홀라당 다 마셨답니다 !!
남편도 맛있다고 인정한 이슬표 영양 콩국수 대령이요~
울 신랑 제대로 담백질 보충 했어요 ㅋㅋ
1. 하룻밤 불린 메주콩은 찬물 넣고 5~7 분 정도 끓이고, 찬물에 씻으면서 껍질을 제거해 주세요.
2. 껍질벗긴 메주콩과 호두, 잣, 깨는 분쇄기에 곱게 가루를 내어 갈아줍니다
( 핸드 믹서기나 작은 싸이즈 믹서기는 입자가 거칠어서 입안에 씹히는 맛이 좀 있을거예요 )
?저는 분쇄기 협찬 받았는데 진짜 가루가 되더라구요 ^^
3. 곱게 간 가루에 우유를 부어가며 농도를 맞추고 냉장고에 차게 보관 !!
4. 소면은 끓는물에 소금 넣고 삶은다음 찬물에 헹구고
5. 그릇에 소면 돌돌말아 담고 시원한 콩국물 붓고,? 계란, 채썬 오이, 방울토마토, 흑임자 올리기.
?( 얼음도 동동 띄워 주시면 정말 끝까지 시원한 맛이랍니다 ^^ )
이슬이네 집에서 영양콩국수 드시고 더위에 힘 내세요 !! 돈은 안 받아요~


이슬 한마디~ ^^

* 콩을 워낙 싫어하는 저도 견과류 듬뿍 넣어서 만들었더니 정말로 고소하고 담백해요 !!
* 농도는 생수로 하는게 아니라 우유로 ?하니 훨씬 더 진한 국물맛이죠~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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