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[스크랩] 향긋한 깻잎향 - 깻잎 유부 초밥 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:25
향긋한  깻잎 유부 초밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
3 명
재료

시판용 유부피(14개 든 것 ), 깻잎 7장, 새우 동그랑땡, 소금, 식초, 방울토마토, 흑임자

통깨, 깨소금, 참기름

 

요즘은 양념안 된 유부피가 없더라구요~ 시판용을 쓰긴하는데, 밥간으로는 양념이 부족해서 저는 살짝만 따로 하니까 맛있더라구요^^

나만의 요리방법

지난주 점심 메뉴로 만든건데, 저는 예전에도 항상 요로케 유부초밥을 쌌답니다.

그냥 먹는 유부초밥은 느끼하고 금방 물려서 2개 정도면 싫증이 나더라구요 ~

그래서 향긋한 깻잎향과 조화를 이루면 맛도, 향도, 질리지 않는 근사한 유부초밥이 된답니다~ 

소풍 도시락으로도 보기 좋아서 손색이 없구요 ^^

어른들도 참 좋아들 하세요~

저희 할머니랑 엄마가 요고 맛있다고 많이 드셨어요 ^^ ㅎㅎ

소고기 다진것 양념해서 넣어주시면 훨씬 더 맛있어요 !!

가벼운 모임의 점심 초대에도 좋을 것 같아요 ^^

 

 

1. 미리 준비하기

 - 밥은 고슬고슬하게 지어 두기, 또는 식은 밥

 - 유부피는 살짝 짜 주세요 ^^

 - 새우 동그랑땡은 잘게 다져주세요

 - 깻잎은 2등분해서 질긴 줄기 부분과 꼭지는 제거하기

 

2. 밥에 유부초밥 양념 넣고  다진 새우 동그랑땡 넣고 소금, 식초, 깨소금, 참기름 조금씩 넣어

   골고루 섞어 주세요

 

3. 유부피를 벌려 깻잎 1/2 등분 한 것을 사진처럼 가장자리가 바깥으로 나오게 하여 넣고,

  밥을 넣고 꼭꼭 눌러주세요 ^^ ( 너무 많이 넣거나 눌르시면 맛이 없답니다!! )

 

4. 흑임자 솔~솔~ 뿌려 마무리 하고, 방울 토마토도 예쁘게 올려주세요^^

나만의 팁

깻잎은 필수 !! 향긋한 맛이 포인트 ~

새우 동그랑땡을 가끔 사용하는데, 맛도 가격도 착해서 저는 잘 사용한답니다 ^^

 

 

*   펌 하실땐 ...  아시죠? ^^   *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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