요리/빵.쿠키.케�

[스크랩] 냉동보관 가능한 - 땅콩호두쿠키 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:38

 

 

바쁠때 미리 만들어서 냉동실에 보관해두면 필요할때마다 뚝뚝 썰어서 굽기만 하면 끝 !!

갑작스런 다과나 손님들 오실때, 아이들 간식에 정말루 편리하게 사용할 수 있답니다~ ^^

땅콩과 호두가 들어가서 정말루 고소하고 달지않아 참 좋아요~

친정 엄마는 이제껏 만든 쿠키중에 입에 젤 맛다고 그러시면서 몇 개나 드시더라구요~ ㅎㅎ

전 초코칩 같은 종류의 쿠키를 좋아하는데 엄만 단건 별루 안 좋아하시거든요~ 

시어른들 오셨을 때, 냉동실에서 꺼내 금방 구워드렸더니 좀 신기해 하시는 눈빛~

그게 뭐냐고 그러시면서 마냥 웃으십니다~

엿가락 같은거 꺼내 뚝뚝 자르고 있으니 웃을만도 하겠죠? ㅋㅋ

이건 도련님 드릴려고 만들었어요~

예쁜 쿠기상자에 담아 포장해서  슝 =3=3

 

 

자, 그럼 만들어 볼까요?

즐거운 맘으로 재료를 준비해 주세요 ^0^

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++    재    료     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

박력분 150g, 버터 70g, 흑설탕 60g, 계란 1개, 소금 약간, 땅콩 50g, 호두 50g

( 땅콩, 호두 양은 좀 더 넣으셔도 괜찮답니다~ )

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++   요   리   하   기   ++++++++++++++++++++++++++++++++++

- 미리 준비하기

- 박력분은 2번정도 체쳐 두세요.

- 땅콩, 호두는 조금 잘게 다져줍니다.

- 버터는 실온에 두어 몰랑하게 만들기

 

1. 버터를 거품기로 부드럽게 풀어주다가 설탕을 2~3회에 나누어 넣고 녹을때까지 충분히 저어주세요

   설탕이 80% 정도 녹았을때쯤 계란을 2~3 회에 나누어 넣으면서 크림화 시킵니다.

 

2. 체친가루와 견과류 넣고 주걱으로 가볍게 자르듯이 섞어주세요.

 

 

 3. 잘 섞었으면 반죽을 한 덩이로 모아주세요~

 

4. 반죽을 반으로 뚝 떼어내어 길게 엿가락 모양으로 만들어 줍니다.

   이 정도 양이랍니다~

 

5. 랩으로 돌돌 말아서 냉동실에 30분 정도 휴지시키고

   금방 드실분들도 30분은 꼭 기다려 주세요!! ㅋㅋ

 

6. 원하는 양만큼 칼로 썰어서 준비해 두세요~

 

7. 180도 오븐 13~15 분정도 노릇노릇하게 구워주세요~

 

이젠 다 구워졌네요~

살짝 식힌 뒤 드시면 된답니다.

요즘은 일 때문에 여유가 없어서 냉동쿠키 매력에 쏘~옥 !!  빠져들어요~

행여 냉동해 두었다 먹으면 맛이 없을까 고민하시는 분들~ 오우~ No~No~ !!

걱정들 붙들어 매셔도 되요!!  똑같은 맛이랍니다~

 

 

견과류가 들어가서 단면도 맛있게 보이죠?

바싹바싹  한 입에 쏙~ 들어가는 크기예요~

주일학교 방학하는 날~ 애들 줄려고 요고 구워갔더니 장말루 잘 먹더라구요~

꼬맹이들 손에 딱 맞는 싸이즈에 입에 넣기도 좋고

선생님이 만든 쿠키라 맛나게 먹어준걸까요? ㅋㅋ 그래도 기분 조아요 !!

 

아이들 방학동안  함께 만들며 행복한 시간 가져보세요~

엄마의 솜씨로 "울 엄마 최고!! " 가 되어보자구요 ^^

정말루 쉽고 맛있답니다~

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :