출출한 저녁 시간~~
야참으로 무엇을 만들어먹을까...고민을 하다가..
둘째가 좋아하는 국수...
긴김치 송송 썰어넣고 참기름 듬뿍 넣고~~!!
재료-국수/김치/고추장/양파/파/마늘/고춧가루/설탕/식초/깨소금
*김치는 길이로 섬유질이 잘리게 하여 송송 썰어놓는다.
*양파,파,마늘을 썰어 준비한다.(오늘은 풋마늘을 이용했다)
*양념장은 고추장,고춧가루,설탕,물엿,식초,깨소금을 넣어 버무려놓는다.
*모두 모두 섞어서~~버무리~~~~!!!!
필요할땐 오이를넣어도 좋고~~참 ~~~~!!!!
참기름은 조금 넉넉히~~~~!!!
출처 : 하늘과바다
글쓴이 : 가라미 원글보기
메모 :
'요리 > 밥 .면류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입맛이 없다구요?"봄나물 비빔밥 "어때요? (0) | 2008.05.02 |
---|---|
[스크랩] 봄냄새나는 달래간장넣은 콩나물비빔밥 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 봄향기 가득 열무 보리밥 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 여름 별미*소면 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 냉콩국수로 시원한 여름나기 (0) | 2008.05.02 |