생땅콩과잔멸치를 섞어 조림을 해보려한다.
사진이 넘 마니 흔들려서...^^
재료-생땅콩 약 한컵반/잔멸치 한컵정도/물엿/설탕약간/깨소슴/올리브유또는식용유
1.가장 먼저 후라이팬에 기름을 두르고 땅콩과 멸치를 차례로 볶아낸다
2. 멸치는 아이들이 잘안먹는 재료중 하나이므로 조금 파삭하게 볶았다.
3.땅콩은 생땅콩을 요리 하는것이므로 잘익을수있도록 중불에서 탁탁 소리가 나도록 볶았다.
4.볶아진 멸치를 잘 혼합하여 한번더 볶아준 후 물엿을 넣는다.
5.물엿을 넣고 볶은 멸치에 설탕을 조금만 넣고 한번더 볶아준다(에고 ..사진이 흔들렸네..^^;;)
6.마지막으로 통꺠를 뿌려 마무리 한다.적당히 식힌후 통에 보관한다.
**잘볶아진 땅콩은 와삭와삭 하고 고소한맛이 일품이다.**(요기두 흔들린 사진..)
보너스 하나더~!!
(땅콩멸치 조림을 이용한 주먹밥.)
1.따뜻한 밥에 참기름과 소금 약간을 넣어 밑간을 한다.
2.땅콩멸치조림과 혼합한후 주먹밥을 만든다.
**먹을때마다 톡톡 씹히는 땅콩과 와삭한 멸치맛이 아이들 간식으로 좋을듯하다.
**땅콩조림에는 호두를 넣어 졸여도 좋다.
**영양가 높은 땅콩과 멸치를 이용해 만든 밑반찬..아이들도 맛있어한다.^^
출처 : 하늘과바다
글쓴이 : 가라미 원글보기
메모 :
'요리 > 반찬,구이류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 기막힌 맛 계란말이2 (0) | 2008.09.25 |
---|---|
[스크랩] 간장소스 어묵볶음 (0) | 2008.05.08 |
[스크랩] 연두부같은 계란찜 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 시어버린 김장김치로만들어보는 콩비지찌개 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 누구나 좋아하는 잡채 만들어보기 (0) | 2008.05.02 |