푸딩처럼 부드러운 계란찜을 만들어보자.
재료-계란두개/물/소금/고명
*계란을 두개 준비하여 소금을 섞어 곱게 풀어준후 체에 내린다.
*물의 양이 중요하다.물은 계란의 약 두배정도를 넣어야한다.
물의양을 측정하기 가장 쉬운 방법은 계란껍질을 이용하면 편리하다.
계란껍질을 이용해 계란한개당 반쪽 껍질로 4번 물을 계측하면 쉽다.
반드시 찬물을 이용한다.
*체에걸러 풀어놓은 계란과 물을 혼합하여 살살 저어준다.
*냄비에 중탕으로 중불또는 약불에서 쩌낸다.
*어느정도 익었을때 고명을 얹어준다.
고명은 어떤것이라도 좋다.냉장고에 남겨둔 게맛살.새우,쪽파 등등..
*속까지 부드러운 계란찜~~~완성~~~~~~!!!!^^
짧은 시간에 만들어 먹을수있는 푸딩처럼 부드러운 계란찜~~!!!!
사진찍기 연습을 더 해야 하는데~~~!!!!!!ㅎㅎ
출처 : 하늘과바다
글쓴이 : 가라미 원글보기
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