<피망감자채볶음>
보리보의 냉장고에는 빠지지않고 있는 식재료중에 하나가 "감자"예요
이런저런 음식에 많이 들어가는 재료이기도 하고,
만만하게 반찬만들기도 좋아서 항상 준비해놓곤 해요.
감자로 만드는 반찬들은 맛있기도 하고, 자극적이지 않아
자주해먹기에도 부담이 없어 좋지요 ^_^
오늘은 그중에서도 채썰어 만드는 피망감자채볶음입니다
재료 : 감자중간것3개, 피망작은것1개, 당근조금
다진마늘반작은술, 포도씨유1큰술반, 굴소스반작은술, 소금, 통깨1작은술
1. 껍질을 벗긴 감자는 얇게 채친후 찬물에 담궈 전분기를 빼줍니다
(전분기를 빼주지않고 그냥 만들면 떡??처럼 되버려요 -.-;;)
당근과 피망도 감자와 같은크기로 채쳐준비합니다.
색의 조화를 위해 당근을 조금 넣어줬는데 생략하셔도 된답니다 ^_^
2. 물에 담궈 녹말기를 빼준 감자는 채에받쳐 물기를 빼줍니다
3. 달군팬에 포도씨유1.5큰술을 두르고 물기빼둔 감자채를 넣고 달달 볶아줍니다
4. 감자가 투명하게 변하면서 반쯤익어가기 시작하면
피망과 당근, 굴소스와 물5큰술을 넣고 다 익을때까지 달달 볶아줍니다
5. 야채들이 거의 다 익었으면 소금으로 마무리간 해주시면 됩니다
6. 마무리 간까지 모두 다 했으면 불을 끄고 통깨를 넣고 버무리듯 뒤적여주면 완성입니다
7. 채썰고 하기가 쬐금 귀찮아서 그렇지
만드는 시간은 10분도 채 걸리지 않는 손쉬운반찬
피망감자채볶음 완성입니다
맛있게 드세요 ^_^/~
출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :
'요리 > 반찬,구이류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영양가득 표고버섯달걀찜 (0) | 2008.12.24 |
---|---|
[스크랩] 건포도랑해바라기씨가들었어요<건포도멸치볶음> (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 칼칼한 <호박볶음> (0) | 2008.12.24 |
[스크랩] 맛있는 한우로 해 먹는 불고기 완전 고소해요~ (0) | 2008.09.30 |
[스크랩] 새송이 명품반찬으로 만들기 (0) | 2008.09.25 |