<<애호박고기전>>
명절날, 절대 빠지지않는 음식중 한가지가 바로 "전" 이잖아요
흰살생선전, 동그랑땡, 산적 등등..
한바구니 굽고나면, 온몸에 기름냄새 베이고, 쪼그려 앉아서 하니까, 허리아프고
근데 또 크게 주목받지는 못하는게 바로 전종류들인것 같아요
늘 같은 것들만 해서 그런가? 하는 마음에 애호박고기전을 만들어 봤어요
명절날. 늘 해먹던 전이 아니라서 인기있을꺼예요 ^_^
도톰한 애호박과 돼지고기가 참 잘어울리는 맛이예요
그냥 동그랑땡보다, 그냥 애호박전보다 둘을 합쳐놓으니,
정말 음..... 한, 5배는 맛있는거 같아요 ~ ♬
이번 추석에 이쁘게 만들어서 엄마, 아빠께 대접해보세요
사랑받으실꺼예요 사랑과 함께 용돈두요~ ^0^
재료 : 애호박1개, 돼지고기분쇄육80g, 밀가루2큰술, 달걀1개, 소금약간
고기양념 - 간장1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 설탕1작은술, 참기름1작은술, 후추가루약간
1. 애호박은 도톰하게 잘라주고, 가운데를 동그랗게 잘라줍니다
칼을 이용해서 자르면 너무 불편해요. 병뚜껑을 깨끗이 씻어 꾹 눌러주면 깔끔하게 잘려요
병뚜껑은 소주뚜껑이 크기가 딱 맞더라구요 ^_^;;;
2. 다듬은 애호박에 소금을 살짝만 솔솔뿌려 10분정도 재워줍니다
2. 돼지고기에 위에 적흰 양념을 분량데로 넣고, 잘 섞어줍니다
3. 양념이 골고루 잘 베이도록 잘 치대어줍니다
4. 소금에 살짝 재운 애호박에 있는 물기를 키친타올을 이용해 제거해줍니다
5. 물기를 제거한 애호박에 밀가루를 묻혀줍니다. 안쪽까지 골고루 잘 묻혀주세요
6. 밀가루를 묻힌 애호박에, 양념해둔 고기를 채워줍니다
7. 애호박 속을 다 채워줬으면 달걀물을 입혀줍니다
8. 불세기를 약중불로 하고, 노릇노릇이 구워줍니다
장식을 위해 빨간고추를 올려주면 이쁘답니다 ^_^
9. 조금은 색다른 애호박고기전
완성입니다
맛있게드세요 ^_^/~
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